Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Волгоградский пенсионер открыл школу классической йоги

16.11.2018 10:50Видеовидео

Ему почти 70, но в свои годы он может просидеть несколько часов в позе лотоса и выполнить самые сложные физические упражнения. Пенсионер Николай Зотов решил не сидеть без дела дома и занялся йогой. Более того, открыл собственную школу.
Даже в свои 69 лет Николай Зотов без особых проблем выполняет одно из самых сложных упражнений в йоге. Так называемая поза треугольника с трудом дается даже более молодым.
Сам мужчина приобщился к йоге почти 40 лет назад. К этому он шел постепенно. Признается, подтолкнула сама жизнь.
Николай Зотов, преподаватель классической йоги: «Йога – это способ самосовершенствования, работа над собой на всех уровнях, на всех планах. Постепенно ты начинаешь все понимать, что йога приносит и здоровье, не только физическое, но и духовное».
Сегодня в группе Николая Александровича занимается почти 40 человек. Возраст участников самый разный – от 20 и до 60. В йогу каждый из них пришел по разным причинам. Одни – ради самопознания, другие – для здоровья.
Наталья Десятиркина, жительница Волгограда: «Я, например, хронический аллергик. После занятий первого года сезонный период аллергии уменьшился, проблемы с позвоночником ушли, со спиной».
Количество занятий в неделю не ограничено. Кто-то приходит каждый день. За время обучения ученики не только знакомятся с философией йоги, учатся правильно питаться, но и выполнять так называемые асаны, то есть специальные упражнения.
Лариса Павлова, жительница Волгограда: «Данное упражнение на скручивание улучшает кровоток почек, прилив к ним, так как почки являются жизненно важным органом. Также улучшает работу позвоночника».
За те 40 лет, что Николай Зотов занимается и преподает классическую йогу, он отмечает позитивное влияние на собственное здоровье. Признается, за это время к врачам не обращался ни разу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0