Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде директор строительной компании получил срок за мошенничество

15.11.2018 19:00Видеовидео

В Волгограде 15 ноября судили Дмитрия Донского. 50-летний мужчина обвинялся в крупном мошенничестве при возведении многоквартирных домов. Сумма ущерба составила свыше 46 миллионов рублей. Гособвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой. В итоге Советский районный суд Волгограда признал Донского виновным и приговорил его лишению свободы и штрафу.
На скамье подсудимых – тот самый автор сложной мошеннической схемы. Грандиозной не только по сумме похищенных средств, по и по числу обманутых им семей. 33 пострадавших в ходе общения с коммерсантом лишились и призрачного жилья, и денег. Сумма ущерба более – 46 миллионов рублей.
Обманывать жителей региона удавалось на протяжении пяти лет – с 2011 года. Используя реквизиты трех учрежденным самим же Донским коммерческих организаций, подсудимый заключал с жителями Волгограда и области договоры. Люди платили за строительство индивидуальных жилых домов, а также бронирование земельных участков и квартир в якобы строящихся многоэтажках. После подписания документов коммерсант получал деньги и, как установлено судом, начинал создавать видимость проведения работ.
– В тех случаях, когда у граждан возникали сомнения относительно добросовестности его действий, с целью придания им видимости законности Донской предлагал клиентам заключение дополнительных соглашений к ранее заключенным договорам, предоставляя дополнительные скидки.
Известно, что, заключая соглашение на бронирование жилых помещений в многоквартирных домах, Донской не имел разрешительной и проектной документации на возведение этих объектов. Расследование уголовного дела проводили сотрудники Главного следственного управления областного Главка МВД России. Гособвинение в суде поддерживала прокуратура Советского района Волгограда.
Павел Смагоринский, прокурор Советского района г. Волгограда: «Государственное обвинение ориентировало суд на, помимо признания вины подсудимого, применение к нему наказания в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Плюс просим мы назначить ему штраф около миллиона рублей и ограничение свободы на 2 года».
Сам обвиняемый ни на стадии следствия, ни в зале суда вины не признал, мер к возмещению нанесенного людям вреда не принял. Учитывая, что совершенное преступление является тяжким, суд поддержал позицию гособвинения и отправил лже-застройщика в колонию.
Стоит отметить, что Дмитрий Донской останется под стражей, пока решение суда не вступит в законную силу. У стороны защиты есть время на обжалование приговора. Впрочем, пострадавшие от действий коммерсанта надеются, что колонии ему не избежать.


Добавить комментарий
Комментариев: 0