Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде выберут каравай-2018

15.11.2018 19:00Видеовидео

Сельхозпроизводители Волгоградской области готовятся к главному профессиональному событию года. 16 ноября пройдет традиционная выставка «Дары родного края». На площадке будут развернуты Аллея трудовой славы, выставка разработок научно-исследовательских и образовательных учреждений региона. Жюри подведет итоги конкурса «Каравай-2018». В пекарнях области завершаются последние приготовления.
– Это припек в хлебе. Форма поднимается досюда. Хлеб ставится в расстойку. И когда отправляется в печь, у него шапка поднимается на три сантиметра, на три пальца. Это говорит о том, что хлеб очень хорошего качества.
И храниться он будет долго. Правда, для этого на производстве необходимо соблюдать все технологические процессы. Здесь хлеб пекут опарным способом около 8 часов. А затем еще 4 часа изделия отстаиваются.
Традиционная выпечка, но необычной формы. Вот, например, всем известный багет, но в виде колосьев. Линейка продукции ежегодно дополняется.
Алина Чурина, технолог предприятия: «Мы недавно запустили эклеры. С разными начинками: сливки, крем-брюле и творожная. И юмбрики со сгущенкой. Медовик уже идет, но мы его еще разрабатываем. Крема, может быть, поменяем».
В перспективе – начать производить безглютеновую продукцию. Сегодня этот шаг уже в разработке. А пока готовые хлеб и выпечку отправляют в следующий цех.
Это блок готовой продукции. На полках более 40 наименований. С сочника творожного и началась история производства. Немаловажный факт – все изделия на предприятии приготовлены из иловлинского сырья.
Продукцию знают далеко за пределами района. Поставки осуществляют ежедневно. Сегодня на производстве особенный заказ. Для участия в конкурсе на выставке «Дары родного края» нужно испечь каравай. В этот раз технологи решили привлечь к выпечке школьников. Для ребят провели мастер-класс.
К украшению каравая в этом году подошли серьезно. Пшеничные колосья, подсолнухи и даже сельскохозяйственная техника – иловлинцы уверены, все, что их окружает, и есть настоящая красота и главное богатство родных просторов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0