Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В детской изостудии в поселке Горьковском нет отопления

15.11.2018 18:00Видеовидео

Не творческая, а ледяная студия. Дети в поселке Горьковском не могут посещать арт-мастерскую. Все дело в том, что отопительный сезон начался, а тепло в это здание так и не пришло. Занятия пришлось отменить и начать переговоры. Письменные ответы приходят регулярно, а вот теплыми батареи так и не стали.
В арт-студии непривычно пусто и тихо. О том, что недавно здесь занимались юные художники, напоминают лишь одинокие мольберты, пейзажи и натюрморты. Детей привести сюда нельзя – батареи ледяные.
Юлия Шарифуллина, преподаватель изобразительного искусства: «К сожалению, нам не дают отопление, которое обещали. Уже почти месяц мы не работаем, то есть дети не посещают занятия. Соответственно, я остаюсь без работы».
Художественную секцию посещали более 40 ребятишек. Обучались основам живописи, рисунка, графики, знакомились с творчеством великих художников. Когда даже в одежде в изостудии находиться стало невыносимо, и дети, и родители огорчились. Альтернативного досуга в поселке Горьковском просто нет.
Надежда Буланова, жительница поселка Горьковского: «И, соответственно, ребенку нечем заняться. Они проводят время впустую, хотя здесь очень много всего интересного. В город ездить тоже возможности у каждого родителя нет».
Татьяна Сиотка, жительница поселка Горьковского: «Хотя у меня достаточно закаленный ребенок, который посещает еще и плавание, но все равно не представляю. Вот я постояла немножко, и у меня уже замерзли ноги, соответственно, руки у детей вряд ли будут работать».
В сам поселок тепло пришло по графику. Нет его только в этом двухэтажном здании. Кроме арт-студии, здесь расположены продуктовый магазин, аптека и еще с десяток мелких арендаторов. Все эти помещения предприниматели арендуют у Военторга. Но и это акционерное общество – лишь один из собственников площадей. Вторая половина здания пустует, прежде там располагался местный Дом офицеров. Причина возникших проблем, по словам местных жителей, как раз за дверью второго собственника.
Ольга Галкина, арендатор: «Насколько я слышала, у нас не проплачивает Дом офицеров свои долги по отоплению, поэтому нас не подключают. То есть наше помещение стоит без отопления, потому что часть здания не оплачивает свои коммунальные услуги. Уже ноябрь, на улице холодно достаточно, и в помещении, соответственно, тоже. Из-за этого мы теряем покупателей, мы теряем доход, и нам все сложнее и сложнее платить за аренду».
Замерзают и в салоне красоты по соседству.
Ольга Маркина, жительница поселка Горьковского: «Прохладно сейчас, тем более когда голову моем, и надо же сушить. Особенно, когда покрасишь. Немножко некомфортно».
Марина Зарилова, парикмахер-универсал: «Клиентам дискомфортно, работать дискомфортно, потому что работаем с мокрыми волосами, соответственно, руки мерзнут, головы мерзнут. Клиенты жалуются на простуду потом».
Жители поселка обращались в разные инстанции. Письменные ответы исправно приходят, но проблему так никто пока и не решил. Ищет справедливости и называет ситуацию абсурдной и представитель одного из собственников здания.
Дмитрий Ефимов, юрисконсульт Волгоградского отделения АО «Военторг ЮГ»: «Договор с «Концессиями теплоснабжения» заключен с 2016 года. Со стороны нашей организации он добросовестно исполняется. Никаких проблем, в принципе, по отоплению никогда не было. Также по согласованию, по предписанию «Концессий теплоснабжения» нами был осуществлен ремонт на сумму примерно полмиллиона рублей теплового узла, то есть буквально за недавний период, как раз таки в связи с подготовкой к отопительному сезону. Однако до настоящего времени отопление не запущено. «Концессиями теплоснабжения». Это обозначается в связи с тем, что нами не представлены определенные акты подготовки оборудования к учету в связи с подготовкой к отопительному сезону. Однако данные акты нами были представлены, есть документальное подтверждение. И, собственно говоря, в связи с чем отопление до сих пор не поступает, нам неизвестно».
За разъяснениями сами обращаемся к региональному поставщику коммунальной услуги – «Концессиям теплоснабжения».
Ольга Жинжикова, заместитель директора по корпоративным коммуникациям «Концессий теплоснабжения»: «В здании по улице Терешковой, 42 расположено несколько нежилых помещений. В одном из этих помещений находится тепловой ввод, через который и осуществляется отопление здания. Собственник этого нежилого помещения не установлен, и у него не заключен договор с «Концессиями теплоснабжения». Без заключения этого договора подключение отопления невозможно. Это запрещено законом, пунктом 44 постановления Правительства 808. Как только собственник заключит договор с «Концессиями теплоснабжения», отопление в дом будет подано сразу же».
Человеку, не имеющего высшего юридического образования, разобраться в причинах этой ситуации просто не под силу. Арендодатель поговаривает об обращении в суд.
А жители поселка понимают, что с отсутствием тепла в таком важном для них здании, похоже, придется смириться. Хотя не теряют надежды, что власти района обратят внимание на их, пусть и такой отдаленный, поселок. И помогут найти конструктивное решение.


Добавить комментарий
Комментариев: 0