Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Урюпинском районе модернизируют уникальное производство лекарственных трав и масел

15.11.2018 18:00Видеовидео

Растительные масла и продукты на основе лекарственных трав, которые так ценятся косметологами и поклонниками правильного питания, производят в Волгоградской области. В Урюпинском районе действует предприятие, выпускающее с конвейера льняное, тыквенное, рыжиковое масло, чаи и многое другое. Производство полного цикла – от поля до готовой и упакованной продукции. Сегодня небольшой, но крайне перспективный завод активно модернизируют.
В этом небольшом цеху воздух буквально наполнен ароматом ромашковых цветов. Здесь производят лекарственный чай.
Предприятие по производству лекарственных трав и масел находится в небольшом хуторе Урюпинского района, поближе к полям. Это производство полного цикла – здесь выращивают, убирают и перерабатывают лекарственные травы и масла.
Льняное, рыжиковое, тыквенное – различные масла, порошок расторопши, ромашковый чай – это лишь малая часть производимой продукции, которая поставляется в аптечные сети и магазины здорового питания не только в Волгоградской области, но и в другие регионы России.
Сейчас предприятие автоматизировано наполовину. Например, фасовкой занимаются рабочие. Но уже совсем скоро сюда закупят новое оборудование. Таким образом, специалисты планируют увеличить объем выпускаемой продукции. Тем более что спрос на лекарственные травы с каждым днем растет.
Сергей Бородин, заместитель генерального директора предприятия: «Если в количественном выражении смотреть, то берем, к примеру, льняное масло – это в год 200 тысяч бутылок по 250 миллилитров мы производим. Нам необходимо увеличить количество хотя бы в два раза».
Сейчас на предприятии готовятся к новому сезону – ведутся плановые технические работы. В будущем году работать планируют уже на новом оборудовании. А значит, будут выращивать, перерабатывать и выпускать еще больше здоровой продукции.


Добавить комментарий
Комментариев: 0