Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская больница № 7 готовится отметить 100-летний юбилей

14.11.2018 19:00Видеовидео

Сегодня в одной из старейших больниц региона завершились приготовления к знаковому юбилею. Столетие отметит 15 ноября клиническая больница скорой медпомощи № 7 города Волгограда. Времена местные доктора переживали разные - почти 40 лет больнице не уделялось должного внимания, а капительный ремонт оставался не более чем мечтой.
Жуткие условия, в которых лечились взрослые и дети, еще в 2014 году потрясли главу области, когда он впервые посещал больницу. Тогда в истории учреждения началась новая страница. За четыре последних года стационар превратился в один из ведущих на юге России. Здесь созданы максимально комфортные условия для пациентов и персонала. А в марте на территории больницы был торжественно открыт родильный дом, который ранее находился в аварийном состоянии.
Рожденная революцией – так называют больницу № 7 сами сотрудники. Для многих поколений врачей она стала вторым домом. Мария Васильевна Красноперова окончила физико-математическую школу, мечтала стать астрономом. Но сделать самый важный выбор в пользу медицины помог отец.
– Папа сказал, вот ты открыла звезду, а у людей стало больше хлеба? Они перестали болеть и умирать? И тогда я решила, хорошая профессия физик-астроном, но на Земле от этого не легче.
В детстве у Марии Васильевны тяжело заболел брат. Тогда выбор стал очевиден – идти учиться на педиатра. Сегодня Мария Васильевна детский хирург, она посвятила 7-й больнице и любимому делу 40 лет жизни.
– Столетие больницы для меня, наверное, личный юбилей. Это как черта, которая подходит под всю мою жизнь.
Учреждение идет в ногу со временем. Но, как говорят сами сотрудники, о прошлом забывать нельзя. История больницы уходит корнями во времена Гражданской войны. Тогда в поселке Новониколаевском открыли лазарет для красноармейцев.
– Был один шприц, гужевая лошадь, были овощные плантации, и был один термометр. Вот этим и оказывали медицинскую помощь.
В 1930 году здесь возвели первое капитальное здание – на своем привычном месте. После окончания Великой Отечественной войны больница разделила участь всего Сталинграда. Постройки были практические стерты с лица земли, осталось только здание роддома.
Наталья Панина, главный врач ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7»: «Даже при ремонте 2017 года до сих пор находят артефакты войны и осколки от снарядов, гильзы, патроны, находили даже каску германскую. Потому что после того, как у нас был эвакуирован наш эвакогоспиталь, гитлеровцы заняли территорию 7-й больницы, и в наших зданиях располагался штаб их, а потом они решили здесь расположить конюшню».
Восстановленное в 1959 году основное здание и сейчас имеет первозданный вид, немного изменилось лишь назначение помещения. Сегодня клиническая больница скорой помощи № 7 – современный медицинский центр высокого уровня. Решение о капитальном ремонте было принято губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2014 году. Сейчас больница преобразилась. В штате больше 1000 профессиональных медицинских сотрудников.
Денис Исайкин, заместитель главного врача по медицинской части ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7»: «Современное поколение, которое работает в лечебном учреждении, переняло опыт нашего предыдущего поколения. 7-я больница с момента своего основания славилась специалистами, фамилии которых известны в здравоохранении и по сей день. Сейчас мы подошли с определенными заслугами, с определенными наградами. И надеемся, что дальнейшая наша работа лишь только улучшит здравоохранение волгоградского региона».
В честь юбилея сотрудники собрали и выпустили памятную книгу. Чтобы также через столетие будущее поколение смогло пролистать страницы и узнать о ее вековой истории.


Добавить комментарий
Комментариев: 0