Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Пятнадцать волгоградских призывников отправились служить в Президентский полк

14.11.2018 18:00Видеовидео

14 ноября пятнадцать призывников из Волгоградской области отправились служить в Президентский полк. А накануне в музее-панораме «Сталинградская битва» состоялись торжественные проводы с участием ветеранов и родителей новобранцев. Служба в элитном подразделении особенно почетна. Да и требования высоки: хорошая физическая подготовка, соответствующее образование, личные качества. По прибытии в воинскую часть им предстоит выполнять задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля и других государственных объектов и нести службу у могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены.
Даже после команды «вольно» 15 призывников стоят, вытянувшись в струну. Они не просто будущие военнослужащие. Им предстоит особая и почетная миссия – быть частью Президентского полка. Ребята с детства впитали дух патриотизма и теперь будут представлять Сталинградскую землю. Новобранец Дмитрий Максимов продолжает славные традиции своей семьи.
Дмитрий Максимов, призывник: «Мой отец служил в тогда еще Кремлевском полку. Я решил, так сказать, продолжить династию нашей фамилии и тоже пойти служить в Президентский полк. Буду стараться не подвести наш город обязательно, нашу семью».
Президентский полк – элита российской армии. Солдаты принимают участие во всех торжественных церемониях в Кремле. И требования к юношам высокие: отличное здоровье, физическая подготовка и, конечно, дисциплина. Именно здесь многие находят настоящих товарищей. Алексей Максимов, отец Дмитрия, вместе с Николаем Давыдовым 26 лет назад также отправлялся в Президентский полк из Волгограда. Сейчас они провожают своих сыновей.
Алексей Максимов, житель Волгограда: «Дети идут по нашим стопам. Дай бог, чтобы они действительно отслужили так, как мы отслужили. Честно, добросовестно. Я пришел в звании старшины. Я был старшиной роты. В общем-то, мы достойно представили Тракторозаводский район, наш военкомат».
Николай Давыдов, житель Волгограда: «Гордость за то, что наши сыновья пошли вроде как по нашим стопам. Через год посмотрим, оправдают доверие или нет».
За день до торжественной отправки призывники встретились с ветеранами. В неформальной обстановке ребятам рассказали много историй. Ветераны провели для молодежи мастер-класс.
Валерий Тумаев, ветеран Президентского полка: «Строевая подготовка – буквально все движения оттачиваются. Вот стоишь на месте. Руку вот так выводишь, локоть в определенное положение, плечо чтобы не двигалось, чтобы осанка вырабатывалась. Стоишь, руками на полосу работаешь. Потом руки в замок, за спину – пошел шагать. Стираешь носок сапога. И по плацу 2 часа туда-сюда ходишь».
Региональный комиссариат отправляет десятки новобранцев в Президентский полк ежегодно. Военнослужащие элитных подразделений из Волгоградской области уже не раз получали благодарности за добросовестную службу.
Алексей Чугункин, заместитель военного комиссара Волгоградской области: «Командование Президентского полка службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны дает очень высокую оценку призывникам из Волгоградской области, которые проходят службу в этом полку. Данная оценка даже сейчас на мероприятии была выражена в том, что благодарственные письма командования части были сейчас вручены родителям призывников, которые с честью исполнили свой воинский долг в Президентском полку».
Многие из этих ребят стремились к этой цели долгие годы – подтягивали физподготовку, учили историю. Ребята уверены, смогут достойно продолжить дело своих отцов и дедов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0