Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 23 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Пасмурно, без осадков2 ... 4 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгоградской области выросло число погибших на пожарах

14.11.2018 15:30Видеовидео

Из 16 человек, погибших на пожарах в Волгоградской области в ноябре , 12 - это дети. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос. Печальную статистику озвучили 14 ноября сотрудники МЧС на брифинге для журналистов.
Специалисты Главного управления МЧС России по Волгоградской области обратились к жителям региона с просьбой не оставлять детей без присмотра. Ключевую роль в трагических случаях сыграли не погодные условия, связанные с понижением температуры воздуха, а пренебрежение правилами пожарной безопасности в быту. Напомним, в минувший понедельник в Кировском районе города на пожаре в огне погибли два грудных ребенка.
Олег Степаненко, врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Волгоградской области: «В обоих случаях последних фактов пожара, повлекших гибель детей в Ленинском районе и в Кировском районе Волгограда, послужила беспечность родителей. Гибели детей способствовал один фактор – оставление детей без присмотра родителями».
Начало зимы - период пожаров в частных домах. Внимание должно быть уделено не только профилактике. В Волгоградской области уже отработан механизм реагирования в случае возникновения ЧП. Он уже прошел проверку ландшафтными пожарами 2017 года, а также паводком в марте текущего года. В соответствии с задачей, обозначенной губернатором Волгоградской области, все пострадавшие при пожарах в августе 2017 года получили положенные им по закону компенсации из федерального и областного бюджетов. Никто из тех, кто нуждался в помощи, не остался без внимания.


Добавить комментарий
Комментариев: 0