Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Ольховском районе открыли два новых парка

14.11.2018 10:30Видеовидео

Сразу два благоустроенных пространства появилось в Ольховском районе. Новые парки открыли в Гусевке и Каменном Броде. По словам местных жителей, это не просто место отдыха, но и существенный стимул для комплексного развития всей территории.
Холод и первые морозы не остановили жителей Каменного Брода – с самого раннего утра они спешили на открытие новой местной достопримечательности. Благоустроенную площадку в центре села с нетерпением ждали и взрослые, и дети.
Екатерина Лепилина, жительница с. Каменный Брод: «Все нравится, она вообще очень рада. Я ей как сказала, она еще вчера хотела прибежать».
Лидия Бессонова в Каменном Броде живет более полувека. На ее памяти село переживало и добрые, и тяжелые периоды. Проектов благоустройства такого масштаба, признается, еще не было.
Лидия Бессонова, жительница с. Каменный Брод: «Вот это хорошее дело сделано. Здесь вот памятник хороший, игровые площадки для детей – тоже хорошо, все хорошо. Потрудились не зря. Село трудиться умеет, любит и все – самое главное».
Проект удалось реализовать на средства гранта в рамках программы благоустройства. Тремя миллионами распорядились с умом. На небольшой территории удалось разместить сразу несколько зон. Монумент в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны, занял центральное место. На отдельной площадке со сценой теперь будут проходить все торжественные мероприятия. Но больше всех радуется детвора, у них появилась современная игровая зона. Весной здесь появятся деревья и цветочные клумбы.
Обновлению рады и в соседней Гусевке. Реконструкция местного парка завершена, здесь есть все, что нужно: новая брусчатка, летняя сцена, лавочки, освещение, видеонаблюдение и современная система полива.
Антонина Конотопова, жительница с. Гусевка: «Для каждого села, мне кажется, это такая отдушина, чтоб выйти и погулять, встретиться со знакомыми, погулять с детишками, поиграть. В общем, отрада для души. Я рада, что село возрождается, все у нас хорошо, все социальные вопросы у нас решаются, тем более, с отдыхом граждан».
Благоустройство сельских поселений сегодня один из ключевых приоритетов, обозначенных на региональном уровне. В Ольховском районе за последнее время удалось реализовать сразу несколько проектов.
Алексей Салонин, глава Ольховского муниципального района: «На территории района в настоящее время три поселения благоустроены. Одно – в 2017 году. Сейчас мы открываем два поселения, и буквально в скором времени еще одно поселение – Рыбинское – тоже будет введено в строй. Объект благоустройства, тоже парковая зона».
Комплексное развитие территорий – один из приоритетов долгосрочной стратегии региона. За 4 года воплощено в жизнь более 250 проектов. В 2018 году работы продолжаются в Волгограде, Фролово, Михайловке, Волжском, Камышине, Урюпинске, Городище, Калаче-на-Дону, Котельниково и Котово, а также в 110 сельских поселениях, которые стали победителями областного конкурса проектов благоустройства.


Добавить комментарий
Комментариев: 0