Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 18 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском реконструировали ротонду на набережной

13.11.2018 19:00Видеовидео

Смотровая площадка, парковая зона и спуск к реке Ахтубе. Одна из старейших улиц Волжского – Фонтанная – получила вторую жизнь. Благоустройство проводилось в рамках проекта 2Формирование комфортной городской среды».
Сегодня на улице Фонтанной красивейшая смотровая площадка и благоустроенная парковая зона. Александр Рожнов хорошо помнит 1956 год. Тогда он и другие комсомольцы высадили на склоне первые деревья. Позже в числе первостроителей делали спуск к реке Ахтубе. С тех пор многое изменилось. Александр Георгиевич и сегодня частенько приходит сюда прогуляться. Мужчина рад, что место продолжает жить и развиваться.
Александр Рожнов, заместитель председателя совета Клуба первостроителей: «Молодцы наши архитекторы. Я не знаю, кто автор. Когда я увидел, я недалеко живу, прогуливаюсь, когда я увидел, что убрали монументальную стену и поставили балюстраду, ну, сами понимаете. Я не то что рад, я доволен, прежде всего, тем, что, слава богу, не уничтожается, а преумножается».
Работы здесь стартовали еще в июле. Площадь территории – больше тысячи квадратных метров. Специалисты полностью обновили спуск к реке Ахтубе – лестничные пролеты и ступени выложили тротуарной плиткой. Также рабочие установили лавочки, урны и уличное освещение. В планах руководства Волжского – продлить проект и благоустроить близлежащую территорию.
Игорь Воронин, глава Волжского: «Достаточно хорошо сработали подрядчики, есть, конечно, моменты, над которыми стоит еще поработать по прилегающей территории, и немного продлить тот проект, который сделали. Но а в целом, все замечательно поработали. И, главное, наша задача – это сохранить. Хотелось бы, чтобы так здорово было всегда. Но это уже зависит от нас, от волжан».
Территорию обновили в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Объекты преображения родного города волжане выбирали сами. Большинством голосов улица Фонтанная получила новую жизнь.


Добавить комментарий
Комментариев: 0