Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде на месте дома, пострадавшего от взрыва газа, начали благоустройство сквера

13.11.2018 19:00Видеовидео

Не оставлять людей наедине с проблемой. Такой подход от власти мы увидели во время оказания помощи жильцам, которые полтора года назад пострадали от взрыва бытового газа. Трагедия произошла в многоквартирном доме № 60 по Университетскому проспекту. Без крыши над головой остались десятки семей. Всем оказали помощь в кратчайшие сроки. Работу с пострадавшими контролировал лично губернатор. А на месте уже снесенного дома началось благоустройство сквера.
Это сегодня Татьяна Болдова не нарадуется своим широким коридорам в новой квартире, шкафу, полному одежды. А ведь полтора года назад женщина осталась не только без вещей – без крыши над головой. В доме, где жила пенсионерка, произошел взрыв бытового газа.
Татьяна Болдова, новосел ЖК «Санаторный», бывшая жительница дома № 60 по Университетскому проспекту: «Когда это все взорвалось, переживания были большие. Очень довольны администрацией, что с мая по октябрь мы жили в гостинице, нас кормили, очень хорошо относились, мы даже не думали».
Руководство области незамедлительно оказало помощь всем пострадавшим. В кратчайшие сроки был решен вопрос с выдачей сертификатов на покупку нового жилья для 48 семей: через полгода после трагедии все они стали новоселами. Волгоградец Владимир Макаренко и его семья теперь живут в современном жилом комплексе «Долина».
Владимир Макаренко, новосел ЖК «Долина», бывший житель дома по Университетскому проспекту: «Все сделали очень оперативно, не оставили нас наедине с этой бедой. Все сложилось даже лучше, чем мы могли ожидать. У нас теперь трехкомнатная квартира в хорошем микрорайоне, маленький ребенок. Ему там тоже все нравится. Все очень-очень хорошо».
Сегодня бывшие соседи по-прежнему дружны, решают вопросы сообща, в частности, именно они выразили желание создать сквер на месте их бывшего дома. Идею поддержал и глава региона. Взамен ветхим конструкциям специалисты уже уложили металлический трубопровод, он должен прослужить не менее 25 лет. Еще предстоит установить лавочки и урны на пешеходных дорожках. А высадка зеленых насаждений начнется после окончания строительных работ, и когда это позволит погода.


Добавить комментарий
Комментариев: 0