Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 18 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Металлургический комбинат «Красный Октябрь» возобновил производство

13.11.2018 18:00Видеовидео

13 ноября в 8 утра на комбинате «Красный Октябрь» вновь запущено производство. В электросталеплавильном цехе выполнили первую плавку металла после остановки комбината, которая произошла несколько дней назад. Напомним, выпуск продукции на предприятии прекратили после того, как была объявлена процедура банкротства. В том, что производство на комбинате будет вновь запущено в кратчайшие сроки, коллектив завода заверил губернатор Андрей Бочаров. И сегодня сердце «Красного Октября» вновь забилось.
Температура металла в печи фантастически высокая – 1660 градусов. Горячая работа с раскаленным металлом для сталеваров дело привычное. Каждый здесь обладает серьезным багажом знаний и богатым опытом работы. Специалисты признаются, запуска производства ждали с нетерпением.
Илья Поляков, сталевар электропечи ВМК «Красный Октябрь»: «Работаю уже 12-й год. Естественно, мы рады, потому что была неопределенность какая-то. Работу не хотелось терять. Я столько времени уже отдал заводу, и на пенсию отсюда желаю уйти. Естественно, надеемся, что будет развиваться, здесь есть куда развиваться».
Печь № 6 готовят к первой плавке металла после перерыва. Теперь работать она будет, как и прежде, круглосуточно. Запуск, отмечают специалисты, происходит без сбоев. Все дни простоя металлурги внимательно следили за всем оборудованием.
Денис Мозгляков, исполняющий обязанности начальника цеха ЭСПЦ-2 ВМК «Красный Октябрь»: «В период перерыва был составлен график проведения планово-предупредительных ремонтных и всех работ, которые позволили сегодня без проблем запустить печь. Вся работа выполнена в полном объеме».
Работа на производственной площадке кипит в буквальном смысле слова. Только работу этого цеха обеспечивают 350 человек. Всего на комбинате трудятся более 3 тысяч.
Прямо из печи жидкая сталь отправляется в 150-тонный ковш. За сутки здесь могут сделать 8 таких плавок. Затем сталь разольют по специальным изложницам. Говоря проще, огромным формам. Вес каждой около 7 тонн. После металл отстаивается и тепловозом отправляется в другие отделения комбината. Электросталеплавильный цех – основной на заводе. И теперь сталью вновь обеспечено все предприятие.
Сергей Марченко, директор по производственным активам ВМК «Красный Октябрь»: «Производство восстановлено, и все мощности завода включены в работу. От выплавки до отделки стали. Потребность есть, на данный момент обеспечены заказами, обеспечены материалами и работой».
Эксперты уверены, у предприятия с легендарной историей должно быть большое будущее. Хотя впереди предстоит непростая работа – финансовое оздоровление, модернизация и возвращение к нормальной работе. А трудовой коллектив надеется, что все проблемы в скором времени останутся позади. А сейчас металлурги продолжают свое главное дело – дают стране необходимую сталь.


Добавить комментарий
Комментариев: 0