Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 18 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Коммунальные службы Волгограда готовы к снегопадам

13.11.2018 18:00Видеовидео

Многие волгоградцы сегодня жалуются на головные боли. Специалисты связывают это с высоким атмосферным давлением, которое сопровождает первые морозные дни. К слову, холодно сегодня в центральной и южной части страны. Россияне активно обсуждают последствия осадков, которые обрушились ночью и утром 13 ноября на Ростов и Краснодар. И, как признаются метеорологи, снег с дождем от соседей к нам тоже придет совсем скоро. Готовы ли коммунальные службы региона, и как они будут действовать?
Снегопад наступает. Соседние регионы стихию уже встретили. 13 ноября. Федеральная трасса «М4 Дон». Осадки застали врасплох десятки легковых авто. От удара об отбойник синий «Рено» остался без колеса. В аварию попали и несколько большегрузов. Неожиданной непогода оказалась и для Ростова-на-Дону. До Волгограда снег пока не добрался. Но если завтра город и область накроет снегом, то коммунальщики говорят, готовы среагировать буквально через несколько минут.
Действовать будут по инструкции. Каждый водитель получит список улиц, которые нужно убрать. Впрочем, это только со стороны кажется, что работа совсем не сложная.
Александр Трофимов, бригадир Центрального района МБУ «Северное»: «В зависимости, какой снег, конечно. Я в Центральном районе работал бригадиром, где-то по 150–180 километров за ночь мы можем намести».
На самом деле, чистить снег, пусть даже на современной технике, которая может все, непросто. Потому что водитель это делает один. Но мало того, что он рулит, то есть две руки заняты, он должен еще управлять отвалом. Управляется джойстиком влево, вправо, вверх, вниз. То есть приходится быть универсальным.
Суровую зиму в Волгограде всего готовятся встретить 160 спецмашин. Из них 80 дорожных комбинированных. Часть из них уже заправлена жидким реагентом и поставлена на дежурство. Другие снегоуборщики загрузят смесью песка и соли. Сегодня ее готовят на специальных площадках.
Это 16 тысяч тонн песко-соляной смеси, которая зимой должна спасти дороги Волгограда. Но даже такой огромной массы не хватит на половину зимы. Погрузчик смешивает соль и песок, для того чтобы эта смесь стала действительно эффективной.
Но готовность коммунальных служб к зиме жители еще не привыкли воспринимать серьезно. Волгоградцы помнят снегопады, например, 2013 года, когда стихия практически полностью остановила дорожное движение в городе. Поэтому главный вопрос на сегодня, не станет ли зима неожиданной и в 2018 году?
Константин Горюнов, главный инженер МБУ «Северное»: «Мы готовы к осадкам, плюс мы мониторим ситуацию по поводу осадков, машины работают круглосуточно – и днем, и ночью, мы где-то 5–6 машин расставляем в наиболее опасные точки».
Но если все-таки зима окажется чересчур снежной, на это у коммунальных служб также есть свой мощный ответ. Эта машина убирает снег в четыре раза быстрее обычной техники.
Сергей Калинин, главный механик МБУ «Северное»: «Вот эти лапы так называемые подгребают снежные наносы на транспортную цепь, сзади подгоняется самосвал, 15–20-тонный, и все это конвейерным способом загружается».
За волгоградских коммунальщиков говорит и большой опыт работы. Этим летом они трудились на чемпионате мира по футболу, поливали дороги в зной, а также чистили их от мусора. Поэтому без проблем они должны справиться и с метелью и снегом. Настоящая зимняя погода может прийти в Волгоград уже на этой неделе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0