Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде обладатели президентских грантов среди НКО озвучили свои идеи

13.11.2018 16:00Видеовидео

Свыше 400 проектов было отправлено на второй конкурс президентских грантов от Волгоградской области. Победители озвучили свои идеи, которые окажут положительное влияние на общественную сферу региона.
Волгоградская область вошла в тройку лидеров по количеству выигранных президентских грантов среди НКО. Первое место у региона по числу общественных инициатив из малых городов и сельской местности. Кроме того, волгоградцы вошли в десятку лидеров по объему грантовых средств для проектов. Во втором конкурсе победили 66 проектов из Волгоградской области, а всего в лидерах оказались 120 инициатив.
Валерий Головин, заместитель председателя комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области: «Могу сказать, что мы очень активно наступаем на пятки лидерам. Это Санкт-Петербург и Москва. Второй год подряд мы занимаем третье место по общему объему участвующих в грантах. На территории Волгоградской области у нас 3500 НКО. Из них 800 уже принимают участие в первом и втором гранте. По итогам этого года, НКО принесли на территорию Волгоградской области более 130 миллионов рублей. Это солидный вклад в развитие общества».
За четыре года количество победителей в регионе выросло с 7 до 120. Самая крупная сумма – более 16 миллионов рублей – была выделена направлению под названием «Охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни». На встрече присутствовали неоднократные обладатели грантов. Их проекты направлены на поддержку материнства и детства, пропаганду семейных ценностей, здорового образа жизни, помогают пожилым и людям с особенностями развития.
Татьяна Пугаева, руководитель автономной некоммерческой организации социального обслуживания населения «Благодать»: «Теперь у нас в Камышине будет народная школа для всех, кто желает в бархатный сезон своей жизни (те, кому 60+) развиваться, получать новые знания. Школа будет работать по трем модулям: образовательному, культурно-досуговому и оздоровительному. За счет средств гранта мы привлекаем профессионалов, специалистов. Это и медики, и массажисты, и учителя английского языка, которые будут работать с нашими пожилыми гражданами. Они будут ходить туда, как в настоящую школу, получать новые знания, а также участвовать в социально значимых мероприятиях и проектах».
Вадим Филин, руководитель общественной организации православного семейного центра «Лествица»: «В общем и целом, это мы реализуем в грантах. Мы поддерживаем семью, во всех проявлениях. Многодетные, малоимущие, неполные семьи. Соответственно, в рамках последнего гранта мы будем работать с семьями опекунскими и приемными. Называется «Возвращение в семью». И мы будем устраивать ряд тренингов для родителей с тем, чтобы... Ну, мы знаем, что есть проблема вторичного сиротства. Чтобы это минимизировать, мы запустили проект».


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Fedor, 13.11.2018 20:20
Прекрасное дело которое возглавляет Татьяна Пугаева!