В Волгограде обладатели президентских грантов среди НКО озвучили свои идеи

Свыше 400 проектов было отправлено на второй конкурс президентских грантов от Волгоградской области. Победители озвучили свои идеи, которые окажут положительное влияние на общественную сферу региона.
Волгоградская область вошла в тройку лидеров по количеству выигранных президентских грантов среди НКО. Первое место у региона по числу общественных инициатив из малых городов и сельской местности. Кроме того, волгоградцы вошли в десятку лидеров по объему грантовых средств для проектов. Во втором конкурсе победили 66 проектов из Волгоградской области, а всего в лидерах оказались 120 инициатив.
Валерий Головин, заместитель председателя комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области: «Могу сказать, что мы очень активно наступаем на пятки лидерам. Это Санкт-Петербург и Москва. Второй год подряд мы занимаем третье место по общему объему участвующих в грантах. На территории Волгоградской области у нас 3500 НКО. Из них 800 уже принимают участие в первом и втором гранте. По итогам этого года, НКО принесли на территорию Волгоградской области более 130 миллионов рублей. Это солидный вклад в развитие общества».
За четыре года количество победителей в регионе выросло с 7 до 120. Самая крупная сумма – более 16 миллионов рублей – была выделена направлению под названием «Охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни». На встрече присутствовали неоднократные обладатели грантов. Их проекты направлены на поддержку материнства и детства, пропаганду семейных ценностей, здорового образа жизни, помогают пожилым и людям с особенностями развития.
Татьяна Пугаева, руководитель автономной некоммерческой организации социального обслуживания населения «Благодать»: «Теперь у нас в Камышине будет народная школа для всех, кто желает в бархатный сезон своей жизни (те, кому 60+) развиваться, получать новые знания. Школа будет работать по трем модулям: образовательному, культурно-досуговому и оздоровительному. За счет средств гранта мы привлекаем профессионалов, специалистов. Это и медики, и массажисты, и учителя английского языка, которые будут работать с нашими пожилыми гражданами. Они будут ходить туда, как в настоящую школу, получать новые знания, а также участвовать в социально значимых мероприятиях и проектах».
Вадим Филин, руководитель общественной организации православного семейного центра «Лествица»: «В общем и целом, это мы реализуем в грантах. Мы поддерживаем семью, во всех проявлениях. Многодетные, малоимущие, неполные семьи. Соответственно, в рамках последнего гранта мы будем работать с семьями опекунскими и приемными. Называется «Возвращение в семью». И мы будем устраивать ряд тренингов для родителей с тем, чтобы... Ну, мы знаем, что есть проблема вторичного сиротства. Чтобы это минимизировать, мы запустили проект».