Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 18 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В сгоревшем доме, где погибли младенцы, проживало 23 человека

13.11.2018 15:30Видеовидео

Нагрузка на проводку – такова предварительная версия причины страшного пожара в Кировском районе, где в огне погибли два грудных ребенка. Малышей-близнецов просто не успели спасти. Пожарные расчеты почти два часа боролись с огнем. Стало известно, что в доме, помимо многодетной семьи, проживали более 20 человек.
Вся в слезах, в состоянии шока из дома выходит мать погибших детей. Женщина вернулась на место трагедии, чтобы увидеть хоть что-то. В момент ЧП в потемках она даже разглядеть ничего не могла.
Возгорание в доме возникло вчера в 6 вечера. Осложнял ситуацию сильный ветер. На место оперативно прибыли специалисты, но из-за сложных погодных условий потушить пожар смогли только через 2 часа.
Обугленная жилплощадь под открытым небом. Чайник, который, видимо, кипятили, так и остался стоять на плите. Дом был подключен к газоснабжению. В четырех комнатах в этом доме проживали несколько семей – всего больше двадцати человек. Шестеро взрослых, остальные – дети.
Очень много вещей, детских тетрадок и пособий. Именно отсюда пыталась выбраться Олеся. В момент трагедии женщина была у родственников в гостях, она осталась в комнате с семью детьми. Мать отправилась в банк. Отец находился в другой комнате.
Олеся Носачева, пострадавшая: «Я чувствую, что дымом воняет, наверх глянула, а там дым идет. И я давай кричать. Открыть дверь не могу – замкнуло».
Женщина выбила стекло, открыла дверь с другой стороны, и вывела пятерых детей. А в соседней комнате тихо спали двое малышей. Но дверь туда была только с внешней стороны. Пока отец оббежал дом, было уже поздно. Огонь распространился мгновенно.
Олеся Носачева, пострадавшая: «Кинулись, никто не мог их вытащить с самого дома – пылал огонь. Там у них проход, они пытались зайти в эту дверь, а с этой двери огонь шел».
Близнецов, которым было всего по полтора месяца, вытащить не смогли.
Александр Доброскокин, заместитель руководителя следственного отдела по Кировскому району Волгограда СУ СКР по Волгоградской области: «Именно на этом месте были обнаружены обгоревшие останки двух новорожденных детей. Сильно они были подвержены термическому воздействию, поэтому остались только останки».
Тела отправлены на судмедэкспертизу. По словам специалистов, если получится изъять гистологические образцы, будет точно установлена причина смерти.
– Либо это было до пожара, то есть задохнулись, либо это от термических ожогов.
По предварительной версии, причиной возгорания стала нагрузка на проводку. Сегодня специалисты изъяли необходимые образцы. Материал направлен на исследование. Пострадавших приютили родственники.
Роза Богомолова, родственница пострадавших: «Ничего не могли сделать, все в обмороки падают. У меня был один выход – собрать их всех и привести к себе домой. Потому что идти им больше некуда. У них ничего не осталось. Они остались в тапочках. В чем они смогли выйти из дома, то и осталось».
Друзья и соседи отзываются о многодетной семье только с положительной стороны. И просят всех неравнодушных оказать помощь.
Это уже не первый пожар, жертвами которого стали дети. Ситуация обострилась с приходом холодов. Специалисты МЧС призывают волгоградцев быть внимательными, не перегружать электросети, проверять приборы отопления.


Добавить комментарий
Комментариев: 0