Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 18 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Камышинский туристический клуб получил президентский грант

13.11.2018 10:00Видеовидео

Два новых скалодрома появятся в Камышине. Президентский грант получил местный спортивно-туристский клуб. Его участники – ребята, которым в прямом смысле интересно преодолевать трудности. Достижения камышинского клуба не раз отмечали на соревнованиях, в этом году первое место они привезли с всероссийских состязаний.
Быстрее, выше, сильнее – это точно про спортивных туристов. Даже на тренировках они забираются почти под потолок. И здесь нужна не только хорошая подготовка. Михаил Григорьев занимается в спортивно-туристском клубе уже 5 лет. Замечает, этот вид спорта помогает ему не только развивать свое тело, но и мышление. Например, прежде чем приступить к занятиям, надо вызубрить, как называются все приспособления.
Михаил Григорьев, участник спортивно-туристского клуба «Измерения свободы»: «Сюда я пришел, я практически ничего не знал, только как открываются карабины, как пользоваться жумаром и восьмеркой. Все, я больше ничего не знал».
Сегодня у Михаила один из лучших результатов в зале. К своим вершинам стремятся и другие спортсмены.
Татьяна Выпрецкая, участница спортивно-туристского клуба «Измерения свободы»: «Мне нравится разнообразие, постоянно все меняется. Сейчас зал, у нас есть улица, у нас будут лыжи, велосипеды, много разных видов».
Пять лет назад камышинский спортивно-туристский клуб нашел постоянное место для тренировок. Сейчас занятия идут в спортивном зале школы № 17. Для этого здесь переоборудовали часть помещения. Теперь тут проходят не только тренировки, но и соревнования.
Татьяна Каркошкина, директор МОУ СОШ № 17, г. Камышин: «Когда нам предложили это сотрудничество, я очень обрадовалась, потому что у нас на 11-ом квартале в районе школы очень мало учреждений допобразования. Наши дети получили возможность заниматься в спортивных секциях. Они по вечерам после уроков приходят и с удовольствием занимаются».
Иногда сюда заглядывают и взрослые. Сегодня это единственное место в городе, где есть скалодром. Его установили 4 года назад. Но трассы уже давно пройдены и не по одному разу, спортсменам не хватает сложности. Поэтому клуб решил принять участие в конкурсе президентских грантов. Тем более что опыт уже есть – до этого получили деньги на развитие лыжного и велоспорта, а также спортивного туризма. В этот раз организации выделили почти 3 миллиона рублей на оборудование скалодромов. Уже скоро этот спортивный зал преобразится.
Андрей Селиванов, президент спортивно-туристского клуба «Измерения свободы»: «В дополнение к этому скалодрому мы, наверное, будем закрывать всю стенку, еще боковые захватим. Помимо этого мы приобретем выносной скалодром, который мы поставим в городском парке, он будет работать в сезон с мая до октября».
Также для ребят закупят новое снаряжение, в том числе автоматические страховки. Все это, уверены в клубе, скажется на результатах. Здесь уже есть чем похвастаться. Камышинских спортсменов знают далеко за пределами области, в этом году привезли первое место с всероссийских соревнований. А через несколько недель ребята отправятся на состязания в Саратов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0