Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде лжеписателя госпитализировали из здания суда

12.11.2018 19:00Видеовидео

На скорой из зала суда увезли подсудимого, которого обвиняют в мошенничестве и незаконном сбыте государственных наград. В Волгоградском областном суде мужчина пытался обжаловать приговор. Ранее лжеписателя приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 12 ноября суд отклонил все ходатайства стороны защиты и перешел к рассмотрению апелляционной жалобы. И вот уже во время заседания состояние мужчины ухудшилось.
Балерина, девочка с олененком, боярыня с самоваром - это не музей, а обыск в квартире обвиняемого. Оперативники обнаружили десятки антикварных предметов.
По версии следствия, Юрий Сидорин представлялся писателем, который якобы работает над книгой о ветеранах войны и выдающихся личностях Волгограда. Он приходил к людям домой, втирался в доверие, а потом просил показать значимые и дорогие их сердцу вещи. После они просто исчезали.
Чуть не лишился своей награды Геннадий Стрепетов. Его нагрудный знак «Заслуженный строитель России» тоже попал в чужие руки.
Геннадий Стрепетов, пострадавший: «Он интересовался советскими временами, теми годами. Жена моя кипу на журнальный стол положила. Он почему-то сразу в сторону эту награду отложил».
Мужчина сообщил, что награда ему нужна для работы. В этот раз он якобы собирал информацию для музея, и чтобы материал был максимально точным, ему нужны были вещественные доказательства. Медаль он забрал с собой и обратно не вернул.
- К пенсионерам приходили вы под предлогом, что вы журналист либо писатель и писали книгу?
- Вполне возможно.
Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде и свою вину в совершении мошенничества и в незаконном сбыте госнаград не признает. Он пытался обжаловать приговор, но суд отклонил это требование. Прокуратура Волгоградской области настаивает на усилении наказания.
Дарья Дмитриенко, старший прокурор апелляционного отдела прокуратуры Волгоградской области: «Прокуратура Волгоградской области находит приговор Ворошиловского районного суда несправедливым вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания Юрию Сидорину и просит усилить наказание с 2 лет лишения свободы до 3 лет лишения свободы со штрафом в виде 5 тысяч рублей и отбыванием наказания не в колонии-поселении, а в исправительной колонии общего режима».
Прокурор также попросила изменить меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Но во время судебного заседания обвиняемому стало плохо. Адвокат вызвала своему подзащитному скорую.
- На сердце жалуется.
Обвиняемого госпитализировали прямо из здания суда. В результате было принято решение отложить заседание на две недели.
Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «Возбуждены и расследованы несколько уголовных дел, а следствие не раз выносило ходатайство о его аресте. Но, даже находясь под следствием, подозреваемый продолжает свои визиты по ветеранам, заслуженным волгоградцам и музеям».
К Геннадию Стрепетову заслуженная награда вернулась. Но это лишь одна история с хорошим концом.
- Возвращаю вашу государственную награду. Убедительная просьба - не доверяйте мошенникам, не доверяйте незнакомым людям.


Добавить комментарий
Комментариев: 0