Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В цеха «Красного Октября» пришло тепло

12.11.2018 19:00Видеовидео

Долгожданное тепло - в заводских цехах «Красного Октября» возобновили теплоснабжение. Единственная котельная, которая обеспечивала теплом весь завод, долгое время не работала - не было горячей воды, да и в зданиях было, мягко говоря, прохладно. Страдали не только сотрудники завода, но и уникальные установки и оборудование, которые должно эксплуатироваться при определенном температурном режиме.
Святая святых «Красного Октября» - цех контрольных испытаний. Здесь вся выпускаемая продукция - от уникальных видов стали до сплавов - проходит итоговую проверку на соответствие качеству. Испытательные установки в основном немецкого производства, некоторые 1937 года выпуска. Однако и сейчас, спустя десятилетия, по точности измерений они ничуть не уступают современным. Вот только этот показатель зависит и от температуры, в которой проводятся испытания. Эта лаборатория, как и другие подразделения завода, долгое время не отапливалась. Поэтому специалисты беспокоились за качество проведенных испытаний.
Сергей Люташин, начальник цеха контрольных испытаний ВМК «Красный Октябрь»: «Это не только условия для людей, но и условия стандартов, предъявляемых к методам проводимых испытаний. Например, здесь должно быть не меньше 15 градусов. Это самое главное требование».
Теперь специалистам не о чем беспокоиться. С запуском котельной в испытательном цехе не только соблюдаются температурные стандарты измерений. Гораздо комфортнее работать стало и сотрудникам. Тепло сюда пришло всего пару дней назад, пока здание еще не успело основательно прогреться, но заводчане рады и этому.
Елена Мазур, главный инженер цеха контрольных испытаний ВМК «Красный Октябрь»: «Сейчас гораздо стало теплее, чем в предыдущие дни. На той неделе было очень холодно, 12-13 градусов. Сейчас потеплее, но хотелось бы, чтобы еще теплее было».
Заводская котельная способна обеспечить теплом половину Краснооктябрьского района, но сегодня ее задача - обогреть чуть больше 60 структурных объектов комбината: это и административные здания, и заводские цеха. Кроме того, она обеспечивает горячей водой душевые. Котельная была остановлена еще весной. Непростая ситуация на заводе отразилась и на теплоснабжении.
Яков Захаров, главный энергетик ВМК «Красный Октябрь»: «Фактически финансирование не выделялось на котельную, но персонал цеха и сотрудники-энергетики поддерживали ее в исправном состоянии. В настоящий момент от новых руководителей мы получили разрешение на ввод в работу котла, и результат мы уже видим».
Сегодня тепло пришло и в электросталеплавильный цех. Здесь сотрудники вынуждены были обогреваться тепловыми пушками, беспокоились и за сохранность оборудования. Говорят, важно, что тепло дали вовремя, до наступления морозов.
Максим Кочетков, заместитель начальника электросталеплавильного цеха № 3 ВМК «Красный Октябрь»: «С приходом центрального отопления есть надежда, что и оборудование сохранится, так как ему определенный температурный режим необходим. И в первую очередь - это трудовые ресурсы, персонал, люди. Это большая радость для нас, большое событие. Мы уже и не надеялись».
Сейчас котельная только набирает свою производственную мощность, но специалисты обещают, что до конца недели тепло станет во всех рабочих цехах комбината.


Добавить комментарий
Комментариев: 0