Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградец спас и приручил волка

12.11.2018 19:00Видеовидео

Волгоградец Иван Лебедев держит у себя дома настоящего волка. Соседство человека и хищника длится уже больше полутора лет. За это время маленький волчонок превратился во взрослого зверя и уже требует на обед целую курицу. Впрочем, соседи по дому, говорят, что жить рядом с таким волком им совсем не страшно, ведь хищник стал за это время ручным.
Не стоит пытаться себя ущипнуть или протереть глаза. Это даже не видеомонтаж. Самый настоящий серый волк на волгоградских улицах. Впрочем, хозяин держит хищника на поводке. В этот раз Иван Лебедев выгуливает питомца недолго, дикий зверь пугается проезжающих машин и людей и скорее спешит оказаться в своем логове. Впрочем, в нашем случае это не чаща леса, а обычная жилая квартира.
В квартире волк по кличке Серый оказался, когда ему было всего три недели. Иван не из тех, кто в дань моде специально планировал завести хищника. Зверя он на самом деле спас. Знакомые фермеры однажды сообщили, что на территории Волго-Ахтубинской поймы бродят несколько новорожденных волчат. Без матери в разоренном логове волчата погибли бы от голода или стали добычей охотников. Иван решил спасти хотя бы одного.
Иван Лебедев, житель Волгограда: «Жалко. Если бы не я, его порвут, съедят, убьют. Потом все-таки волк – это волк. Это что-то древнее, таинственное, загадочное, на генетическом уровне представляющее опасность или интерес».
Сегодня Серому уже 1,5 года. Живет он за железной решеткой в лоджии и сдружился с двумя домашними собаками. Волчью породу выдает разве что внешность. Зверь полностью перенял повадки друга человека и, по словам хозяина, стал полностью ручным.
Александра Лебедева, дочь Ивана Лебедева: «Нет, я не боюсь жить в квартире с ним, я уже привыкла к нему. Он совершенно не агрессивен, он спокоен. Да, они едят мясо, все вместе, естественно, волк получает больше, чем собаки».
Но гарантии, что в Сером не проснутся инстинкты опасного хищника, нет, понимают волгоградцы. Возможно, и дальше все его повадки будут собачьими. Ведь сегодня волк все еще боится людей, и даже съесть кусок мяса перед камерой зверь не захотел.
Иван Лебедев, житель Волгограда: «Он был взят с логова в трехнедельном возрасте, он только перестал питаться молоком, его стали кормить таким нормальным разделанным мясом, птицей. То есть он не знает, что оно бывает в шерсти, в перьях, в чешуе».
Соседей питомец Лебедевых не смущает, говорит Иван. Возможно, потому что владелец животного старается соблюдать меры безопасности. В планах – переезд в частный дом и строительство для Серого большого вольера. Выжить в дикой природе, даже повзрослев, питомец вряд ли сможет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0