Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские овощеводы активно реализуют выращенный урожай

12.11.2018 19:00Видеовидео

В Волгоградской области завершается уборка овощей. Регион продолжает удерживать лидерские позиции. Сейчас - горячая пора сбыта продукции. В овощехранилищах постепенно уменьшается количество собранных овощей.
Золотистые горы репчатого лука в этом хранилище редеют на глазах. Сезон сбыта овощей – в самом разгаре. Чтобы лук не залеживался и не плесневел, температурный режим здесь контролирует автоматизированная система – следить за процессом можно из любой точки мира.
Александр Стрельников, директор ООО «Импульс-Агро»: «Полностью вся информация дублируется. Можно открыть каждую секцию и посмотреть, что происходит в каждой части хранилища. Я нажимаю, и здесь выводятся параметры».
Влажность воздуха в хранилище и внутри вентиляционного канала, температура. Сейчас здесь 5,5 градусов. Норма – 2. Повлияла теплая осень. Теперь температуру воздуха необходимо понизить, но постепенно, чтобы сохранить урожай. По словам овощеводов, он и так в этом году ниже ожидаемого. Заполнить удалось только 2/3 хранилища.
Наталья Серова, глава КФХ: «Урожай-то хороший. Как бы и крупный, и мелкий, и средний. Но по объемам маловато. Если считать в среднем, у меня получилось около 60 тонн с гектара. Но на 6 гектарах был посажен ранний лук. Урожайность этого лука – около 50 тонн с гектара».
Невысокий урожай лука в этом году и в ряде других районах области – не на руку сыграли погодные условия. Зато, признаются аграрии, цена на лук гораздо выше, чем в прошлом году – почти в два раза. Морковь, тоже выросла в цене, реализуют по 17 рублей за килограмм. Спрос на продукцию хороший, основные покупатели – торговые сети региона.
Наталья Серова, глава КФХ: «Приезжают и с Ульяновска, договор у нас был. Капусту они у нас брали. Меньше, но в Москву мы тоже поставляем овощи. Перец у нас уже весь ушел. И в Москву продали, и в Беларусь».
В соседнем овощехранилище своего часа ждут картофель, капуста, морковь и свекла. Эта пристройка появилась недавно. Ремонт еще не завершен. В планах – забетонировать пол, установить перегородки для разных видов овощей и холодильное оборудование. Вложения могли бы окупиться за несколько лет. Но пока средств на модернизацию недостаточно.
Предприятие работает по принципу: с грядки – до прилавка. Весь процесс отточен: приемка, сортировка, хранение и реализация продукции. На территории – небольшой магазин, где овощи с полей могут приобрести не только крупные оптовики, но и розничные покупатели.
Татьяна Деева, продавец: «Люди даже просто заходят по килограмму купить. Вилочек капусты, например. Привыкли уже, что у нас здесь есть магазин. Свекла у нас очень сладкая, морковка хорошая. В этом году урожай весь хороший».
Неликвидный товар забирают перерабатывающие предприятия. А этот паллет с 18 тоннами отборных овощей уже через несколько дней попадет на прилавки. Волгоградцы смогут приобрести местные овощи по доступной цене.


Добавить комментарий
Комментариев: 0