Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы написали географический диктант

12.11.2018 14:00Видеовидео

Больше 40 жителей Волгограда написали географический диктант. Организатором площадки в четвертый раз подряд стал Волгоградский государственный университет. Также диктант написали и в других уголках нашей области. Для региона это уже четвертый географический диктант.
Всего лишь одна минута, чтобы дать ответ на сложный вопрос. Возможности списать или посмотреть в интернете нет. Да и к этому здесь никто не стремится. Ведь географический диктант – это проверка, прежде всего, своих знаний.
Денис Солодовников, заведующий кафедрой географии и картографии: «Идея диктанта побудительная. Постараться дать людям стимул для того, чтобы лучше узнать свою страну. Кто-то знает хорошо, и он легко ответит, у кого-то вызовет затруднения».
В тесте 30 вопросов разной сложности. Максимальный результат – 100 баллов. И, конечно, географический диктант не только про географию. Здесь тесно переплетаются и история, и литература. Например, какой народ Александр Пушкин называл тунгусами. Или в честь кого получил название самый высокий водопад на Дальнем Востоке.
Александрина Кушманова, студентка ВолГУ: «Из всех вопросов мы постоянно узнаем что-то новое. Мы придем домой, вспомним вопрос, на который не смогли ответить, мы забьем в «Гугл» и узнаем что-то новое. Это познавательно».
Для Волгограда это уже четвертый географический диктант по счету. За это время тест настолько понравился людям, что проверить себя приходят все больше детей и взрослых. Самому младшему участнику 10 лет. А самому старшему – почти 70.
Анатолий Верещага, житель Волгограда: «Очень удивительные вопросы, которые трудно знать, потом только можно найти в литературе. Например, узнал, что в Мертвом море водится рыба 700–800 граммов, вообще Мертвое море считалось всегда мертвым».
Денис Солодовников, заведующий кафедрой географии и картографии: «Этот диктант проходит в ста странах мира, то есть с прошлого года он не только всероссийский, но и международный. Достаточно широкая у него география, в области это порядка 10 площадок».
Результаты участники смогут узнать только через несколько дней. Например, в прошлом году средний балл по Волгоградской области составил 51,3. Что оказалось выше, чем в среднем по России. Всего же в географическом диктанте за 4 года по всему миру приняли участие больше полумиллиона человек.


Добавить комментарий
Комментариев: 0