Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сквер возле завода «Красный Октябрь» реконструируют

12.11.2018 10:50Видеовидео

Вторую жизнь получит сквер около завода «Красный Октябрь». Парковая зона не обновлялась с момента закладки и сегодня нуждается в масштабной реконструкции.
Такого масштабного субботника в парке завода «Красный Октябрь» не было давно. На расчистку сквера бросили силы коммунальных служб с четырех районов города.
Сейчас сложно представить, что когда-то вся эта территория была гордостью завода «Красный Октябрь», за зеленым сквером площадью почти в три гектара ухаживали рабочие предприятия, но несколько лет назад парк забросили, и он пришел в запустение.
С предприятием «Красный Октябрь» у Людмилы Ширвонян связана вся жизнь. Она проработала на заводе 25 лет, до нее здесь же трудился ее отец, а сейчас сын. Женщина искренне переживает за судьбу промышленного гиганта и за этот зеленый сквер, в котором в прошлом было приятно гулять.
Людмила Ширвонян, жительница Волгограда: «Вот сейчас идешь и думаешь, какой заброшенный парк, ели все высохли, раньше здесь убирали. Тут живешь и каждый день ходишь. Конечно бы хотела, чтобы возродился он».
Скверу имени первой женщины-сталевара и героя Сталинградской битвы Ольги Ковалевой, как и самому заводу, должны дать вторую жизнь. Такую задачу поставил губернатор Волгоградской области. Сегодня на территории парка кипит работа. Пока что сквер предстоит очистить от мусора и сухих деревьев, и только после специалисты приступят к разработке проекта по благоустройству.
Виталий Лихачев, глава Волгограда: «Мы попробуем с нынешним руководством завода проговорить. Может, они делали какие-то проработки. Если нет, то мы сами спроектируем эту территорию и будем выполнять. Но пока говорить о чем-то рано, сначала нужно привести в порядок территорию».
Каким будет обновленный парк, решат в ближайшее время. Сегодня точно известно, что рабочие должны полностью восстановить асфальтовые дорожки и высадить деревья и кустарники.


Добавить комментарий
Комментариев: 0