Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В станице Кременской открыли многофункциональную площадку для отдыха и спорта

12.11.2018 10:50Видеовидео

Жители станицы Кременской Клетского района не нарадуются обновлению центральной площади. Для людей это большое событие. Вместо заброшенного пустыря появились детские карусели, зоны отдыха, а еще сцена, которая собирает десятки жителей. Появилась в станице и новая достопримечательность.
Это больше, чем просто памятник. На трех небольших плитах – часть истории истинно казачьей станицы Кременской. Именно отсюда на защиту Отечества в годы Первой мировой войны отправились 14 казаков. Это их фамилии выбиты на плитах. Кто-то погиб на полях сражений, кто-то сумел вернуться. Героев на родной земле помнят и чтут.
Юрий Манойлин, атаман станичного казачьего округа: «Четыре человека – это полные кавалеры с крестом Святого Георгия, всех четырех степеней, двое награждены, только 4 и 3 степени, остальные – по одному».
Елена Белозерова, учитель средней Кременской школы: «Эта война 1914–1918 годов незаслуженно как-то изображена в истории. Мы учились в советское время, она совершенно по-другому представлялась, а вот сейчас восстанавливается историческая справедливость».
Памятник героям-казакам – лишь малая часть новой благоустроенной территории в станице. Ее открытие, без преувеличения, настоящий праздник для местных жителей. Теперь есть где послушать живую музыку, выступить коллективам, поиграть с детьми, заняться спортом, ну и, конечно, просто отдохнуть.
Ольга Марченко, жительница ст. Кременская: «Это, конечно, надежда на будущее. Что возродится жизнь здесь, что какой-то подъем, какая-то радость, действительно можно будет отдохнуть. Здесь все умирало, пустырь был, все заросшее, как-то настолько был упадок такой сильный».
Ольга Щипанова, жительница ст. Кременская: «Раньше ничего не было, не было развлекательного центра для детей, не было качелей, дома сидели – повседневная домашняя жизнь».
Новая площадка – результат почти пятимесячной работы. Общая стоимость проекта – больше трех миллионов рублей. Это средства губернаторского гранта, местного бюджета и частных компаний.
Валерий Уткин, глава Кременского сельского поселения: «У нас очень плохое состояние клуба, и летняя эстрадная сцена очень важна. Плюс детская площадка. У нас есть две разрозненные площадки, но они маленькие. Здесь единый комплекс. Цель у нас одна – сделать станицу краше, интереснее и перспективнее».
В планах – и дальше развивать благоустроенную территорию. Здесь появятся еще несколько спортивных зон.
Александр Игнатченко, глава Клетского муниципального района: «В данном году было выделено по 3 миллиона на 3 сельских поселения. Кременское сельское поселение первым завершило проект, на следующей неделе еще два заканчивают. Сами видите, насколько прекрасно преобразился центр, как радуются люди от мала до велика».
А в следующем году в Клетском районе создадут еще три подобные площадки. Всего за четыре года в Волгоградской области число таких проектов достигает почти трех сотен.


Добавить комментарий
Комментариев: 0