Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как перестроить свой организм к новому времени

12.11.2018 10:50Видеовидео

Две недели регион живет по местному времени. Однако привыкнуть к нему многим волгоградцам пока сложно. Более того, уже 17 тысяч человек подписали петицию о возврате Волгограда в московский часовой пояс. Решение, принятое на первом областном референдуме в марте этого года, кажется, раскололо население на две половины. И если еще весной за так называемый световой час проголосовало большинство, с наступлением осени число тех, кто не согласен жить по местному времени, тоже возросло. Как привыкнуть к новой реальности и комфортно перестроить свой организм?
28 октября волгоградцы перевели стрелки часов на час вперед и стали привыкать к местному времени. Новый часовой пояс в регионе уже две недели, а вот жаркие дискуссии среди горожан до сих пор продолжаются. Одни искренне радуются лишнему часу, другие никак не могут привыкнуть к новому распорядку дня.
Пожалуй, труднее всего перестроить свой организм маленьким детям. Некоторые родители жалуются на то, что разбудить утром в садик или школу малышей теперь очень сложно. Детсадовцы и школьники искренне не понимают, почему должны вставать, если за окном еще темно.
Перевод стрелок отразился не только на пробуждении волгоградцев. Некоторые не могут привыкнуть, что любимые телепередачи и выпуски новостей тоже сдвинулись на час. А кто-то переживает, что из-за путаницы со временем может опоздать на поезд или самолет.
Споры спорами, а привыкать жить не по Москве все равно придется. И, по словам специалистов, этот переход можно сделать для себя и близких более комфортным. Если будильник и контрастный душ с утра не помогают проснуться, взбодриться помогут простые физические упражнения.
Денис Курилов, тренер: «Просто выбрать 5 упражнений, которые будут вам оптимальны и не такие уж сложные. К примеру, приседания, отжимания, размножка, обычные скручивания на полу и мое любимое упражнение – встал с дивана/сел на диван. Желательно сделать зарядку до завтрака, и человек будет себя чувствовать по-другому. Буквально через две недели он это почувствует. Заряд бодрости и энергии на день будет обеспечен».
Психологи же советуют каждому найти в утре ту самую магию, тогда и день сложится удачно. Поднять настроение может красивый, вкусный завтрак или одежда ярких цветов. По словам специалистов, главное – настроиться на позитив и не идти против системы. Ведь перевод времени уже случился, и в ближайшее время это не изменится.
Анастасия Гончарова, психолог, гештальт-терапевт: «Если смотреть системно, мы ложимся пораньше, пораньше бережно к себе. И встаем, при этом закладывая время будильника на 5 минут раньше предполагаемого подъема. Для того чтобы этот подъем был мягкий, чтобы вы могли понежиться в постели, чтобы это не было таким стрессовым – мне надо бежать и нестись бегом на работу».
Достаточно в Волгограде и консерваторов, которые с упоением вспоминают советское время и тот период, когда время отличалось от московского.
Действительно, все преимущества от перевода стрелок, по словам экспертов, мы почувствуем только будущей весной, когда световой день будет увеличиваться и темнеть в летнее время будет намного позже.


Добавить комментарий
Комментариев: 0