Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Общественники проверили детские игровые комнаты в волгоградских торговых центрах

08.11.2018 14:30Видеовидео

Безопасность на первом месте – в Волгограде народный контроль проверил ряд торгово-развлекательных центров. Особое внимание – детским игровым комнатам.
Специалист по детскому счастью Ольга Метичкина – аниматор детской игровой комнаты. В ее обязанности входит не только развлекать детей.
– Главное – следить за безопасностью. Люблю работать с детьми. По душе.
В этом детском игровом центре безопасности уделяют особое внимание. Множество спортивных объектов, батуты, лабиринты сделаны из мягкого материала, специальное покрытие на полу исключает получение травм при падении. Серьезные требования – к пожарной безопасности и санитарным нормам.
Дарья Зубарева, администратор детского игрового центра: «У нас все требования выполнены, есть план эвакуации, шесть огнетушителей, пожарный рукав, все расположено в тех местах, которые указаны в плане. У нас вытяжки, пожарные системы. Проходная зона очень большая, все, в случае чего, отодвигается, эвакуационный выход находится прямо там – выбегать удобно. Девочки все знают, куда в случае опасности направлять».
«Народный контроль» подтверждает – все необходимые документы в порядке, санитарно-гигиенические нормы соблюдены. Однако это один из немногих примеров ответственного подхода к организации детского отдыха. Во многих случаях ситуация не столь радужная.
Михаил Струк, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль»: «Элементарно мы не видим пожарного выхода, мы видим, что человек не оформлен официально, и заблуждается даже ответить, сколько он здесь работает, и что входит в его обязанности. В отношении детских комнат нет четкой базы правовой. Народный контроль взял на себя обязанности сформулировать повестку вопросов, которые могут возникнуть при отдыхе детей. И здесь мы пользуемся смежными требованиями – это и наличие санитарных книжек, план эвакуации, пожарного выхода, условия содержания, предоставление гигиенической комнаты и т.д.».
Яркое оформление детских игровых комнат, наличие разнообразных аттракционов еще не гарантия того, что отдых ребенка будет приятным, а главное, безопасным. В этом уверены и родители. Многие из них и сами знают, на что обратить внимание в первую очередь.
Олеся Синенко, жительница Волгограда: «Самое первое – это, конечно, безопасность. Если я вижу, что здесь все хорошо, качественно сделано, понимающий персонал, тогда я доверяю ребенка. Если что-то смущает, то нет. Но я все равно редко их одних оставляю, зная, какие случаи случались в ТЦ и пожары, я предпочитаю находиться где-то поблизости. И если что, я сама прибегу».
Ольга Сабуркина, жительница Волгограда: «Здесь обратили внимание, что все новое, безопасное. Нам разрешили даже пролезть на все горки, во все лабиринты, мы все посмотрели и комнату, где можно отметить день рождения. Здесь не разрешают свечи, может, ребенку и где-то обидно, но это безопасность. Нож нам не разрешили, это тоже плюс».
Специалисты надзорных органов уверены – при организации детского отдыха мелочей нет. Важна не только внешняя сторона, но и документальное сопровождение.
Виталий Осадчий, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Служба, в первую очередь, обращает внимание на два основных вопроса – это защита прав потребителей и санитарно-эпидемиологическое благополучие. Мы сегодня посмотрели, есть ли медицинские книжки, проходят ли те, кто непосредственно занимается с детьми, медицинский осмотр. Сегодня мы посмотрели, что эта комната детская соответствует всем правилам безопасности».
По словам специалистов, главная цель проекта «Народный контроль» – не наказать недобросовестных организаторов детского отдыха, а выявить нарушения и дать рекомендации по их устранению. Проинформировать, в первую очередь, родителей о том, как обезопасить своих детей. Как говорится, предупрежден – значит вооружен.


Добавить комментарий
Комментариев: 0