Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы поддерживают инициативу губернатора Андрея Бочарова о бесплатном питании для первоклассников

07.11.2018 19:00Видеовидео

С нового года все первоклассники Волгоградской области должны получать бесплатные горячие завтраки вне зависимости от дохода семьи. С таким предложением выступил губернатор Андрей Бочаров. Инициативу уже поддержали общественники и, конечно, мамы юных школьников.
Поход в школу для Артема пока еще в новинку. Юный волгоградец сядет за парту только в следующем году, а пока посещает курсы подготовки. Для мамы мальчика Елены Симаковой начало школьных будней – событие не только радостное, но и волнующее. Родители переживают, как быстро ребенок подружится с одноклассниками, когда привыкнет к новому распорядку и, прежде всего, режиму питания. Новость о бесплатных завтраках для первоклашек очень обрадовала Елену. Одной заботой точно станет меньше.
Елена Симакова, жительница Волгограда: «Со старшим, конечно, были у нас небольшие проблемы. Естественно, мы брали завтраки с собой в школу. Дети зачастую стесняются кушать в школе, поэтому мы завтраки приносили домой. Полноценное горячее питание у наших маленьких – это, конечно, очень хорошо. Я думаю, что и адаптация из садика к школе пройдет более сглажено».
Глава региона Андрей Бочаров предложил ввести новую меру поддержки школьников с 1 января следующего года. Все первоклассники будут получать горячее школьное питание бесплатно. Вне зависимости от дохода семьи.
Зина Мержоева, заместитель губернатора Волгоградской области: «Чтобы питание у нас по области было организовано во всех школах, вплоть до сельского поселения каждого, на едином уровне. Общий процент охвата льготных категорий питанием, предусмотренный нашим Социальным кодексом, около 50 %. Это хороший показатель».
Важность такого решения отмечают и эксперты. В первую очередь, это позволит дополнительно позаботиться о здоровье юных волгоградцев. Ведь именно в начальной школе дети проходят период активного роста. А, значит, им необходимо подобрать правильный рацион.
Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «Самое главное в том, что будут дети получать горячие завтраки – это забота о здоровье, о здоровье будущего. И это одна из важных мер по поддержке семьи, потому что это забота о ребенке».
Правильное питание в младшем школьном возрасте во главу угла ставят и педагоги-психологи.
Марина Лосева, педагог-психолог: «Именно к 8 годам у ребенка практически уже сформирована нервная система, и родители должны понимать, насколько важно продукты питания влияют в дальнейшем. А социализация для первых классов – это один из главных компонентов, когда они привыкают к режиму, что они вместе сидят в школе, также правильно формируется поведение, как себя нужно вести не только в общественных местах, но и с продуктами питания».
Поддержка материнства и детства в регионе – задача приоритетная. К решению этого вопроса областные власти подходят комплексно. Ранее губернатор предложил ряд масштабных изменений в социальной политике Волгоградской области, которые затронут почти 900 тысяч жителей региона. Работа в этом направлении будет продолжена.


Добавить комментарий
Комментариев: 0