Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская гимназия № 16 присоединилась к всероссийскому проекту «Парта героя»

07.11.2018 19:00Видеовидео

Когда на парте не зарисовки одноклассников, а полезная информация. Гимназия № 16 присоединилась к проекту «Парта героя» и стала первой школой региона, где поддержали всероссийскую акцию. Проект предполагает установку в школах парт, на которых рассказывается о заслуженном человеке, совершившем доблестный поступок, проявившем мужество и стойкость. В гимназии в честь установки парты прошла торжественная линейка, возложение цветов и открытые уроки.
Герои живут вечно... в нашей памяти – таков девиз чаще всего звучит в стенах этой гимназии. Здесь с гордостью вспоминают Сергея Ракушина, в память о котором на фасаде школы установлена мемориальная доска. На торжественной линейке вспоминают, в 1990 году он окончил 9 классов, тогда еще не 16-й гимназии, а средней школы № 45. Пять лет спустя Сергей Ракушкин погиб в ожесточенном бою в первую чеченскую войну, действуя в составе штурмовой группы. Был награжден орденом Мужества посмертно. О нем с теплотой вспоминают педагоги.
Нина Трофимова, жительница Волгограда: «Он был замечательный человек. Вот я даже не помню ни одного его проступка, за что я бы могла его поругать. Хороший был человек, у них и семья была хорошая».
Теперь у ребят появится больше информации о подвиге героя. Гимназия № 16 присоединилась к всероссийскому проекту и стала первым в регионе образовательным учреждением, в котором появилась «Парта героя». Здесь школьники смогут узнать о доблестном поступке героя. Сидеть за ней особенно почетно и ответственно. И ребята это понимают.
Полина Ратная, ученица гимназии № 16: «Я должна на пятерки учиться, хорошо писать, читать и примеры решать. И должна быть примером для всех учеников 1 «В» класса».
Цель этого проекта – рассказать школьникам о людях, которые совершили подвиг на благо страны, проявив мужество, стойкость и готовность к самопожертвованию. Планируется, что парта будет переезжать в другие классы, чтобы у каждого ученика была возможность познакомиться с героем поближе.
Надежда Бояркина, региональный координатор проекта: «Такие мероприятия вызывают огромный интерес. Это и патриотическое воспитание, и желание детей узнать о земляках, о тех учениках, которые учились в этой школе».
В перспективе, к проекту «Парта героя» присоединятся все школы волгоградского региона, чтобы сохранить память о героях Отечества в сердце каждого.


Добавить комментарий
Комментариев: 2

Роман, 07.11.2018 20:51
Молодцы! Важный проект! В каждой школе бы так!!!

Елена, 07.11.2018 20:58
Zheg08@mail.ru
Очень своевременной и важный проект. Воспитание чувства гордости за своих предков, страну и народ в каждом ребёнке - это сверх-задача нашего общества!