Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 17 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде контрактники прошли курсы выживания

07.11.2018 18:00Видеовидео

Почти сто военнослужащих Южного военного округа прошли интенсивную подготовку с элементами курса выживания. В течение трех недель бойцы должны были сдать общие и специальные нормативы, включая физические испытания на выносливость, разборку и сборку автомата на время. Пройти такие курсы необходимо, чтобы соответствовать высоким требованиям контрактной службы. Если в ходе такого курса боец их не выполняет, то теряет возможность служить в рядах российской армии.
Условный противник использовал химическое оружие, и жизнь бойцов теперь оказывается под угрозой. У военнослужащих есть всего 2,5 минуты, чтобы облачиться в общевойсковой защитный костюм и остаться в живых. Правда, справляются не все.
Поблажек не делают никому. Ведь эти военнослужащие скоро станут настоящими контрактниками. Попасть в ряды армии России смогут лишь те, кто успешно пройдет курсы выживания. Среди испытаний – разборка и сборка автомата Калашникова, умение на время поразить противника в движении и также быстро успеть занять боевую позицию.
Иван Брызгалин, командир 5-й роты подготовки военнослужащих по контракту 27-го учебного батальона железнодорожных войск: «Если военнослужащий не проходит данные курсы, то он как кандидат не соответствует прохождению военной службы по контракту».
Будущий солдат контрактной службы, вне зависимости от вида и рода войск, должен уметь все, говорят офицеры. Поэтому будь то командир танка или стрелок, он обязан владеть саперным оборудованием. Как и быть готовым выполнить боевую задачу в любой самой сложной ситуации. По команде военнослужащие начинают проходить полосу препятствий. Всего 50 метров. Но мало того, что противник ведет стрельбу, так он еще и создал фортификационные сооружения. На все у бойцов есть не больше 45 секунд.
А всего у будущих солдат контрактной службы есть три недели, чтобы освоить тактическую, инженерную, медицинскую и топографическую подготовку. Здесь, на базе 27-го учебного железнодорожного батальона, проверку на прочность проходят контрактники со всего Южного военного округа. Из воинских частей Ингушетии, Чечни, Волгоградской области, Краснодарского края и не только.
Александр Разников, военнослужащий 19-й отдельной мотострелковой бригады (Владикавказ): «Вообще вдохновлялся опытом Великой Отечественной войны, изучал историю. Например, мой дедушка воевал под Моздоком, на Кавказе. Получил ранение, медали. Мне тоже было интересно побывать на Кавказе в роли военного».
Вместе с бойцами контрактной службы воинские части округа пополнят и больше 300 выпускников учебного железнодорожного центра. И у них специальные курсы выживания. По своей специальности они также на время собирают рельсошпальную решетку, затем в условиях боя меняют железнодорожные пути и после балансируют полотно, по которому уже может отправляться эшелон с боевой техникой.


Добавить комментарий
Комментариев: 0