Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В музее «Россия. Моя история» волгоградцы сыграли в «Риск»

06.11.2018 21:50Видеовидео

Волгоградцев проверили на знание истории. В рамках проекта «Великие имена России» в интерактивном музее 6 ноября прошла интеллектуальная игра. В викторину включили, в том числе, вопросы о людях, чьими именами предлагается назвать аэропорт Волгограда. Между тем, сейчас завершается 3-й этап всероссийского конкурса. Уже скоро станут известны имена трех финалистов.
В музее «Россия. Моя история» аншлаг. Организаторы выбрали именно это место не случайно. Ведь все вопросы интеллектуальной игры – на знание отечественной истории. Проверить свой уровень решились многие – почти 20 команд. Владимир Беленков к игре готовился заранее – читал книги, изучал биографии известных соотечественников. Признается, особенно его поразила история подвига Алексея Маресьева, который, лишившись ног, продолжал летать с протезами.
Владимир Беленков, волонтер: «Он даже смог научиться танцевать на них. Это поднимало дух солдат до небес. Очень показательный пример, было бы здорово назвать аэропорт в его честь».
Сильный соперник молодых участников – опытная команда серебряных волонтеров. Галина Кукушкина – коренная сталинградка, как сама себя называет. Хорошо знает историю области, поэтому, когда шел второй этап конкурса «Великие имена России», выдвинула свой вариант имени для аэропорта.
Галина Кукушкина, волонтер: «Я предложила Степана Разина, а сейчас я немножко думаю – возможно, за Жукова, возможно, за Маресьева».
Чтобы повысить интерес к изучению истории среди волгоградцев, «Волонтеры Победы» придумали интеллектуальную игру «Риск». Командам предлагается несколько блоков вопросов. Просто знать мало, здесь требуется и логика, и даже интуиция.
Юлия Бузулуцкая, координатор корпуса волонтеров по Волгоградской области: «Мы старались сделать упор на тех людей, которые сейчас уже в лонглисте от нашего региона. Восемь людей, которых выбрала общественная палата и жители Волгограда».
Сейчас идет третий этап конкурса «Великие имена России». В регионах-участниках Всероссийский центр общественного мнения выясняет, какие исторические личности имеют большую популярность. В итоге для каждого аэропорта должно остаться по три варианта имени.
Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «На сегодня, к сожалению, никакой информации, и мы не можем назвать три фамилии. Нам тоже очень интересно, потому что к нам до сих пор поступают письма, обращения и даже протоколы общественных организаций по поддержке той или иной кандидатуры».
Уже на следующей неделе начнется 4-й этап конкурса. Тогда же станут известны три имени, из которых волгоградцы будут выбирать финалиста. Разобраться в тонкостях проекта горожанам помогут волонтеры. Специальные пункты уже работают на вокзале и в аэропорту. Как обещают организаторы, точки в ближайшее время появятся во всех районах города.


Добавить комментарий
Комментариев: 0