Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 18 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Студия Клееного Бруса: дома под ключ

06.11.2018 15:15

Как явственно следует из названия, производственно-строительная компания «Студия Клееного Бруса» специализируется на изготовлении пиломатериала указанного типа и возведении из него жилых домов любых стилистических направлений, а также иных малых и больших архитектурных форм. Предприятие ведет успешную хозяйственную деятельность на протяжении 10 лет, поэтому прекрасно известно жителям Подмосковья своей безупречной деловой репутацией. «Дела говорят настолько громко, что за ними неслышны слова». Посмотрите портфолио, и многое станет понятно - это всеобъемлющий источник разносторонней информации.

О клееном брусе замолвите слово…

Новые технологии деревянного зодчества окончательно возвели его в ранг приоритетных, популярных и востребованных направлений загородного строительства. Если провести своеобразное ранжирование пиломатериалов, то на вершине условной пирамиды окажется именно клееный брус - самый дорогой, но наиболее практичный из конкурентов. Он состоит из отдельных ламелей, которые предварительно прошли многоступенчатую подготовку, и были склеены между собой специальным составом под высоким давлением.

У данной технологии много неоспариваемых преимуществ, но, как правило, выделяют два наиболее весомых аргумента. Во-первых, дома из клееного бруса не дают усадки, поэтому могут быть использованы по прямому предназначению сразу после окончания строительства. Волокна любого цельного бревна будут скручиваться естественным образом, поэтому «играют» даже дома из профилированного бруса.

Во-вторых, при изготовлении ламелей можно использовать древесину разных сортов. Обычно, внутреннюю часть делают из хвойных пород, а наружные элементы – из «благородных». Например, из лиственницы. Получается и красиво, и практично, поскольку лиственница под воздействием неблагоприятных природных факторов только крепчает, а не разрушается.

Клееный брус и так недешев, а если его полностью делать из дорогой древесины, то станет вообще неподъемным. Сегодня материал считается общедоступным. Как вариант, в «Студии Клееного Бруса» могут предложить профилированный аналог.



Добавить комментарий
Комментариев: 0