Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 18 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы услышали симфонию «Память о Сталинграде»

06.11.2018 11:00Видеовидео

Волгоградцы в «Ночь искусств» слушали симфонию «Память о Сталинграде».
В стенах зала музея-панорамы «Сталинградская битва» произведение исполнял Волгоградский академический симфонический оркестр, который возглавил заслуженный артист России Андрей Аниханов. Симфония «Память о Сталинграде» задумана как некое послание слушателю в память о войне. Автор зашифровал нотами название города – Сталинград. Этим приемом пользовались многие русские и зарубежные композиторы. К слову, в этом произведении впервые было зашифровано имя города с героической историей. Знаменательно и то, что в программе были представлены два имени композиторов разных поколений, наших современников, и у каждого из них через музыку и историю не прерывается связь поколений.
Андрей Аниханов, главный дирижер Волгоградского академического симфонического оркестра: «Для меня это тоже очень знаменательно. Мать моя пережила блокаду, и рассказы о войне я могу тоже вести от первого лица. Ленинград и Сталинград были два равновеликих понятия, которые всегда с нами, и вот доколе будет эта преемственность поколений нерушима, до тех пор Отечество наше будет незыблемо процветать».


Добавить комментарий
Комментариев: 0