Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В хуторе Новая Паника восстановлено водоснабжение

02.11.2018 19:00Видеовидео

Людьми, отрезанными от цивилизации, почувствовали себя жители хутора Новая Паника Фроловского района. На несколько дней они остались без воды, и добывать ее пришлось на ближайшем роднике или в соседнем городе. Причина тому – фроловский «башнепад». Так прозвали инцидент, который произошел неделю назад. В хуторе, словно карточный домик, рухнула водонапорная башня. Она была построена в середине 70-х и в ремонте нуждалась давно.
Вода из крана в доме Светланы Усугулеевой сегодня идет без перебоев. Пока только холодная. Напор настолько слабый, что газовая колонка не зажигается. Но сейчас вода хотя бы есть, говорит хозяйка. До этого несколько дней приходилось обходиться без нее.
И дело даже не в плановом отключении воды или аварии на линии. Проблема куда серьезнее. Водонапорная башня, которая обеспечивала водой хутор Новая Паника, упала. Фотографии попали в социальные сети. Причиной обрушения, по словам специалистов, стал износ конструкции башни. Водонапорное сооружение построили в середине 70-х годов прошлого века. И за 44 года коррозия настолько поела стенки башни, что в один прекрасный момент она просто рухнула. Это сооружение высотой около 15 метров, объемом 25 кубометров. И вся эта вода разом оказалась на земле. Соответственно, без воды остались и жители хутора.
По словам специалистов коммунальной службы Фроловского района, башня была настолько старой, что отремонтировать ее уже было невозможно.
Алексей Преснов, директор МУП «Коммунальщик Фроловского района»: «После поступления информации на место выехала аварийная бригада, было принято решение соединить напрямую скважину и водопроводную сеть. В течение 4 часов водоснабжение было восстановлено».
Но, по словам жителей хутора, ожидание растянулось на несколько дней.
Лидия Сандакова, жительница х. Новая Паника: «Неделю воды не было. Ни помыться, ни зубы почистить, ни лицо. Вообще воды не было».
Сейчас вода в домах есть. На месте башни установили насос с автоматикой, который регулирует подачу. Вот только пить такую воду, по мнению жителей хутора, просто невозможно.
Галина Златоустова, жительница х. Новая Паника: «После дождя вообще невозможно пить воду. Такой у нее привкус, как будто она с речки или как будто ее с пруда качают».
Наталья Геркушенкова, жительница х. Новая Паника: «Известка. У меня муж возит воду с Фролово, чтобы нам чай попить, покушать».
Многие предпочитают запасаться чистой водой из родника. Не только чтобы попить или приготовить поесть, но и на случай очередного отключения воды.


Добавить комментарий
Комментариев: 0