Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Малооблачно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Ансамбли «Улыбка» и «Юг России» готовятся к отчетному концерту

02.11.2018 18:00Видеовидео

«Родному городу с любовью!» – большой концерт под таким девизом готовят для волгоградцев ансамбль танца «Юг России» и хореографический ансамбль «Улыбка». Праздник состоится 10 ноября в Центральном концертном зале Волгоградской филармонии. А пока артисты продолжают усиленную подготовку.
До большого концерта еще неделя, а на сцену хоть сейчас. Единое дыхание танца, слаженные движения и общая энергетика – то, чем живет ансамбль народного танца «Юг России». Без такой творческой и теплой атмосферы себя уже не представляет Анастасия Попова. Девушка пришла в коллектив 12 лет назад, но и тогда точно знала – будет «народницей». А любимым танцем стал казачий пляс.
Анастасия Попова, артист балета ансамбля танца «Юг России»: «Он мне очень сильно подходит по энергетике. Это очень эмоциональный танец. И я очень люблю русскую культуру. И вообще русская культура раскрывает характер и менталитет нашего народа. Я считаю, что и детям нужно преподавать именно, если хореография – это русский танец».
Русские танцы – золотой фонд ансамбля. На концерте, посвященном родному Волгограду, артисты покажут и их – уже полюбившиеся зрителям номера. А еще гости смогут познакомиться с культурой и хореографией других стран: Ирландии, Китая, Аргентины. Эти танцы готовили специально для предстоящего праздника.
Ярослав Дьяченко, артист ансамбля танца «Юг России»: «Танец – это язык мира, язык добра. Я думаю, что с помощью танца можно общаться с другими людьми, не имея знаний, допустим, английского или какого-нибудь другого языка».
Вместе со взрослыми артистами на сцену выйдет и ансамбль «Улыбка», в котором занимаются юные таланты. А всего на сцене перед волгоградцами выступят почти 200 артистов. Особенную атмосферу на большом концерте создаст живая музыка – артистам будет аккомпанировать ансамбль народных инструментов.
Татьяна Миронова, художественный руководитель ГБУК «Волгоградская детская областная филармония», наставник ансамбля: «Энергетика зашкаливает, поэтому, когда мы в концертном зале появляемся – ой, опять улыбка! Это значит, надо держать ухо востро. Просто нас очень много, с нами сложно. Но ребята все хорошие. Мы их всех любим. У нас любовь такая – всеобъемлющая».
Этой любовью и хорошим настроением ансамбли «Улыбка» и «Юг России» поделятся со зрителями 10 ноября. И покажут лучшие номера для жителей и гостей любимого города.


Добавить комментарий
Комментариев: 0