Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 18 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров предложил создать в регионе уникальное культурно-этнографическое пространство

02.11.2018 15:30Видеовидео

2 ноября, в преддверии Дня народного единства, губернатор Андрей Бочаров встретился с руководителями общественных национальных объединений. Глава региона поблагодарил их за активное участие в жизни региона и вручил награды за вклад в подготовку и проведение 75-летия Сталинградской победы.
Сотни лет назад по территории Волгоградской области проходил Великий шелковый путь – одна из мощнейших торговых артерий мира. С тех пор волжская земля стала местом притяжения многочисленных народностей. Сегодня на территории региона проживает около 140 национальностей. Каждая вносит свой неповторимый вклад в культуру и самобытность региона. Национальные объединения активно участвуют и в реализации прорывных проектов развития. Глава региона Андрей Бочаров высоко оценил совместную работу власти и представителей национальных объединений.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я хочу вас искренне поблагодарить за сопричастность к жизни Волгоградской области, за ваш вклад в сохранение и приумножение богатейшего многонационального исторического и культурного наследия Волгоградской области».
Губернатор подчеркнул, для Волгоградской области 2018 год стал особенным. В феврале регион отметил 75-ю годовщину победы в Сталинградской битве. И представители национальных диаспор внесли существенный вклад в подготовку и проведение масштабных празднований. Глава региона поблагодарил присутствующих и вручил им памятные награды.
Абдулвагаб Джалилов, председатель общественной организации «Национально-культурная автономия народов Дагестана г. Волгограда «Дагестан»: «Все лидеры национальных объединений получили аналогичные награды. Это очень важный момент, потому, что то, что отметили наш труд, нам поможет для дальнейшей консолидации, в частности, каждой своей народности, и мы приумножим мир и благополучие Волгоградской области».
Глава региона Андрей Бочаров озвучил идею о создании в Волгоградской области уникального культурно-этнографического пространства. Разработка концепции паркового пространства будет проходить совместно со всеми диаспорами региона.
Инна Моторная, председатель Волгоградской региональной еврейской национально-культурной автономии: «Я вижу эту площадку, о которой вы говорите, прежде всего, интерактивной площадкой, которая не будет в застое. Площадкой, которая будет тоже двигаться с нашей жизнью, с современностью, будет меняться. На этой площадке, как вы сказали, будут проходить и наши праздники национальные, и совместные праздники. Идея очень хорошая, поэтому спасибо, мы готовы».
Представители всех общин отметили важность общения между властью и национальными сообществами. По словам присутствующих, именно совместный диалог является залогом мира и процветания волгоградской земли.
Александр Бирюков, председатель совета старейшин войскового казачьего общества «Великое войско Донское»: «Такие встречи нужны, потому что от лидеров национальных общественных объединений исходит в ту или другую нацию истина в первой инстанции. Вот они, я уверен, донесут до представителей своих национальностей то, что сегодня губернатор им сказал. Он сказал лично, это большое дело – личное общение».
Сегодня по территории Волгоградской области проходят важнейшие транспортные и водные артерии страны, налажен диалог со многими государствами Каспийского бассейна. А это значит, что диалог важен как никогда и будет продолжен.


Добавить комментарий
Комментариев: 0