Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
-1 - 1 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Котельниковском районе строят новую дорогу

01.11.2018 19:00Видеовидео

В Котельниковском районе продлили ограничение движения от автомобильной дороги Волгоград-Октябрьский-Сальск к хутору Нижние Черни Пимено-Чернянского сельского поселения. Ремонт там начался еще летом - специалисты выполнили основной объем работ, сегодня ждут, когда другая подрядная организация построит железнодорожный путепровод. Открыть новый участок, который так ждут местные жители, планируют в следующем году.
Этот железнодорожный переезд на пути к Пимено-Чернянскому сельскому поселению доставляет немало хлопот автомобилистам. Поезда здесь ходят очень часто – рядом крупное промышленное предприятие. Стоять приходится пусть и не долго, но те, кто в силу необходимости ездит здесь каждый день, неудобства все же отмечают. Участок дороги, по которому привыкли ездить местные жители, в связи со строительством железнодорожных путепроводов закрыли еще в июле. Теперь не только приходится терять время на переезде, но и делать крюк по объездной дороге.
На участке протяженностью чуть больше километра предполагается строительство двух путепроводов. Железная дорога, обеспечивающая подъездные пути к промышленному предприятию, не будет пересекаться с автомобильной. Кроме того, она значительно сократит путь до трассы Волгоград – Котельниково.
Запланированный объем работ дорожники выполнили с опережением графика. Способствовала этому и погода – теплый и сухой октябрь.
Александр Оренбуров, сотрудник подрядной организации: «На данный момент выполнена реконструкция дороги к Пимено-Черни, уложено 95 тысяч кубов земли, все готово под устройство дорожной одежды. После устройства путепровода эти работы будут выполнены, это будет в следующем году».
Теперь специалистам предстоит реконструировать все подъездные пути к железной дороге, выполнить примыкания и обустройство дороги. Все эти работы возможно сделать, только когда будет готов путепровод. Его строительство сейчас приостановлено.
Михаил Коншин, главный инженер подрядной организации: «Это связано с инженерно-геологическими изысканиями и перепроектированием путепровода».
Несмотря на сложности, по словам специалистов, строительство путепровода начнется уже в декабре. А к обустройству дороги планируют приступить весной. Здесь появятся барьерные ограждения, освещение, дорожные знаки и разметка. Кроме того, склоны новой автодороги уже начали укреплять газоном, применяя метод гидропосева трав.


Добавить комментарий
Комментариев: 0