Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде завершился международный форум общественной дипломатии

01.11.2018 18:00Видеовидео

1 ноября в Волгограде завершил свою работу международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге». На дикуссионных площадках представители разных стран говорят о сохранении мира, взаимопонимании и эффективном взаимодействии между странами. В этом году форум объединил больше 100 представителей разных государств.
Слово «мир» здесь звучит, пожалуй, чаще всего, а участники форума уверены: дипломатия сильнее ракет. «Диалог на Волге» – площадка для обсуждения и способов решения наболевших политических и международных проблем. Для Волгограда проведение форума – уже добрая традиция.
Галина Быкадорова, врио заместителя губернатора Волгоградской области: «Мы его зародили еще пять лет назад и продолжаем. К нам присоединяются еще больше стран и городов-побратимов».
В этом году форум объединил более ста участников из разных стран мира и регионов России. Среди них журналисты, политики, бизнесмены, ученые, общественные деятели. Шесть тематических площадок, на них обсуждают самые актуальные темы и направления: сотрудничество в сфере культуры, молодежной политики или медицины.
Стевина Эвулеоча, участница международного форума «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», Республика Нигерия: «Подобные площадки я считаю очень важными, потому что они дают возможность взаимодействовать и вести диалог между общественными организациями и правительством, то есть находить общий язык между людьми и властью. И это имеет большое значение».
Волгоград не случайно называют центром народной дипломатии. Именно здесь зародилось движение породненных городов. В 1944 году Сталинград и небольшой английский город Ковентри стали побратимами, и эта связь поддерживается по сей день.
Джон Маттон, участник международного форума «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», Великобритания, г. Ковентри: «У городского совета Ковентри большие планы по празднованию предстоящей годовщины. Мы хотим отметить 75-летие нашей дружбы с Волгоградом открытием мемориальной доски, которая будет расположена в самом центре Ковентри. И выбор центрального расположения доски не случаен. Это отражает не только важность этой даты для нас, но и важность дружбы Ковентри и Волгограда».
Форум «Диалог на Волге» завершился, а сам разговор о мире и взаимопонимании между странами, по словам участников, не прекращается ни на минуту.


Добавить комментарий
Комментариев: 0