Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
-1 - 1 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как выбрать модную шапку

01.11.2018 10:30Видеовидео

Время утепляться - в Волгоградскую область пришла настоящая осень. В холода без шапки не обойтись. Но вот как правильно выбрать теплую, а главное, стильную вещь?
В детстве мы снимали ее, как только отвернется мама, в подростковом возрасте нам казалось, что она только портит нам прическу. И только повзрослев, мы понимаем, насколько нужна и важна эта вещь в нашем гардеробе. Конечно, мы говорим про шапку. Хоть осень в этом году и была теплой и солнечной, неизбежно придет похолодание. И поэтому - самое время позаботиться о и красивом аксессуаре.
Если раньше найти стильную вещь было сложно из-за дефицита товаров, то сейчас, наоборот, глаза разбегаются. В большом разнообразии, говорят стилисты, главное - не только подобрать цвет и фасон, но и фактуру.
Екатерина Мелякова, стилист: «Если у вас черты лица крупные, фактурные, ярко выраженные, то, наверное, лучше какие-то фактурные вещи подбирать. Если у вас более нежная, романтичная внешность, то тогда лучше выбирать более гладкие, спокойные, пушистые. Пушистые очень идут романтичным девушкам».
В тренде из года в год - традиционная модель бини. В моде и снуды - это шарф, который запросто заменит и головной убор. На пике популярности - шапка такори. К тому же, по словам стилистов, на прилавки возвращаются и давно забытые модели.
Елена Шапетько теплые аксессуары в магазинах уже давно не покупает - вяжет сама. Увлечение появилось еще в детстве. Держать в руках спицы и крючок учила прабабушка. Использует только натуральные материалы.
Елена Шапетько, рукодельница: «Натуральная шерсть создает как раз нужный и удобный теплообмен для человека, то есть ему не жарко, но тепло. А когда вы заходите в теплое помещение, вам тоже там не жарко. Меринос - шерсть тонкорунных овец, то есть это тонкое овечье волокно. В отличие от привычной овечьей шерсти эта никогда не колется. Подходит детям, гипоаллергенна. К тому же очень популярна, особенно для нас, для России, подойдет альпака, она в шесть раз теплее, чем овца».
Всем, кто выбирает натуральные материалы, важно помнить и об особом уходе. Если шапка из пушистой пряжи попала под снег или дождь, её нужно сразу просушить сухим бумажным полотенцем и продуть феном. Особое внимание - сушке и стирке таких вещей.
Елена Шапетько, рукодельница: «Изделия из натуральной шерсти нельзя стирать в стиральной машинке. Только ручная стирка, причем в прохладной воде 30 градусов. Сушим мы на горизонтальной поверхности, расстелив полотенце, например, на столе, придав форму».
При правильном уходе вещь из натуральных материалов прослужит несколько лет. А при верном выборе цвета и формы - станет и отличным дополнением к любому образу.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Боюсь замерзнуть, 01.11.2018 13:31
nemerzni@mail.ru
Валенки! Я хочу узнать про валенки. Без вас сделать выбор мне будет трудно, а потом еще хочу купить перчатки, шарф, носки, подштаники. Жду сюжет вечером. Обещая не уснуть.