Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Дзержинском районе возобновлены работы на проблемном долгострое

30.10.2018 19:00Видеовидео

В Дзержинском районе Волгограда полным ходом идут работы по строительству 8-этажного жилого дома. Многоэтажку возводят на месте бывшего ЖК «Алфавит». Первоначальный застройщик оказался компанией-мошенником.
Так активно строители на улице Двинской не работали давно. Еще в июле этого года подрядчики и тяжелая техника вошли на площадку и фактически с нуля начали возведение многоэтажки. С того момента работа не прекращалась ни на день.
Игорь Искендеров, представитель компании-застройщика: «На данном этапе у нас льются перекрытия между первым и вторым этажом. На этой неделе, если позволит погода, мы установим башенный кран, и я думаю, что дела пойдут еще быстрее».
Ход возобновленного строительства контролируют не только надзорные ведомства и власти. Частые гости на стройке – сами дольщики. Инициативная группа горожан, вложившихся в проект, который превратился затем в долгострой, до сих пор не верит, что у их истории будет счастливый финал. В 2014 году Юлия Писарева купила однушку на стадии строительства. Много лет вместе с родителями откладывала на это деньги. А дальше, как в страшном сне, узнала, что компания-застройщик оказалась липовой. Объявила себя банкротом, оставив дом и его потенциальных новоселов на бумажной схеме.
Юлия Писарева, обманутый дольщик: «Своими силами попытались найти документацию, ничего у них не велось практически. Просто они собирали деньги и клали к себе в карман. Конечно, разочарование, не знали, что делать, надежды на все пропали».
Такая же история у Елены Высоковой – она приобретала у нерадивого застройщика сразу две однокомнатные квартиры для сыновей.
Елена Высокова, обманутый дольщик: «Ребятки выросли, окончили институт и уже женятся, но квартир так и нет. Благодаря поддержке властей начали строительство, и надеемся на лучшее».
Война мошенникам на строительном рынке была объявлена в 2014 году – глава области потребовал тогда внести в реестр все долгострои, а перед силовым блоком поставил задачу разобраться по каждому случаю пропажи денег населения. Одновременно началась работа с обманутыми дольщиками. Привлекли новых инвесторов. Компания, которая взялась за долгострой на Двинской, разработала совершенно новый проект. Вместо планируемой трехэтажки здесь вырастет восьмиэтажный жилой дом. Новостройку обещают сдать к началу 2020 года. К этому времени обязуются благоустроить прилегающую территорию. Объект, по словам застройщика, непростой, расположен в частном секторе, но благодаря преференциям и поддержке региональной власти компания взяла на себя обязательства.
Игорь Искендеров, представитель компании-застройщика: «Нам предоставляется компенсационный участок, чтобы покрыть те расходы, которые мы несем, в связи с тем, что мы предоставляем порядка 1000 квадратных метров обманутым дольщикам».
За 4 года в Волгоградской области смогли завершить строительство 48 домов и возобновить работы на таких, казалось, бесперспективных объектах, как «АхтубаСитиПарк» в Волжском или «Чайка-2» и «Эдем» в Дзержинском районе. На контроле администрации региона остается еще 21 проблемный объект.


Добавить комментарий
Комментариев: 0