Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новое имя аэропорта Волгограда: сформирован лонг-лист конкурса «Великие имена России»

30.10.2018 19:00Видеовидео

Завершился второй этап конкурса «Великие имена России», лонг-лист наших прославленных соотечественников и земляков сформирован.
200 аэропортов в мире названы в честь выдающихся людей. В России называть воздушные гавани именами знаменитых соотечественников стали относительно недавно. Пока таких аэропортов немного. Один из них, недавно построенный в Ростове-на-Дону, аэропорт «Платов». Он назван в честь атамана Донского казачества. Образ Матвея Платова органично вписан в суперсовременный интерьер аэропорта, в качестве графики специалисты использовали цитаты и исторически факты. Возможность выбрать имя для воздушной гавани есть сегодня и у волгоградцев. Наш город-герой вошел в число участников конкурса.
Алексей Бардаков, член Общественной палаты Волгоградской области: «У жителей Волгоградской области весьма сложная задача по определению имени. Во-первых, потому что имен достойных, которые присвоить можно аэропорту Волгограда, достаточно много. Действительно, на территории Волгоградской области определенная часть общества, определенная часть жителей настаивали, настаивают и будут настаивать, чтобы аэропорт назвали «Сталинград».
Сегодня волгоградцы активно обсуждают предложенные на сайте варианты и активно вносят свои.
– Много вариантов. Можно именем Рокоссовского, можно именем Чуйкова. Вклад большой в историю города и становление города внесли во время Великой Отечественной войны.
– Я считаю, что аэропорт можно назвать именем Жукова, потому что он внес большой вклад в войну Великую Отечественную, именно в Сталинградскую битву, поэтому я считаю, что это будет актуально. Я соглашусь с мнением моего одногруппника и тоже считаю, что можно назвать наш аэропорт именем маршала-героя Георгия Константиновича Жукова. Голосовать будем.
– Мне вполне нравится предложение в честь Елены Исинбаевой. Наш город прославлен спортом, в общем-то, известен спортивными достижениями. Я считаю, что она достойна. Обязательно.
– Да, я слышала о конкурсе. И я бы назвала наш аэропорт в честь нашего земляка Алексея Петровича Маресьева.
– Сталинград. Я живу здесь все время. Сталинград.
– Только Сталинград. Как вам сказать? Дело в том, что Сталинградская битва – начало конца фашизма. Это город памяти, и во всем мире знают Сталинград.
Третий этап конкурса продлится с 31 октября по 7 ноября. За это время будет проведен опрос, организаторы сформируют шорт-лист из трех имен претендентов для каждого аэропорта. Финальное голосование будет проходить с 8 по 30 ноября.
На сайте великиеимена.рф любой сможет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать по принципу: один голос – один аэропорт – одно имя. Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.
Предложенные имена:

Агашина Маргарита Константиновна
Жуков Георгий Константинович
Маресьев Алексей Петрович
Машков Илья Иванович
Недорубов Константин Иосифович
Павлов Яков Федотович
Пахмутова Александра Николаевна
Чуйков Василий Иванович


Добавить комментарий
Комментариев: 0