Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
-1 - 1 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Батареи в домах жителей поселка Водстрой едва теплые

30.10.2018 15:30Видеовидео

Отопительный сезон в Волгограде стартовал не для всех. Как сообщают жители поселка Водстрой, отопление в двухэтажках наконец-то дали, но пока батареи в домах еле теплые.
Пуховые платки, теплый домашний костюм, махровые носки и тапочки – днем от холода в квартире, по словам Валентины Логвиненко, еще можно спастись, а ночью практически невозможно. В надежде каждое утро женщина проверяет батареи.
Тепло в дома по улице Луконина каждый год, жалуются жители, приходит с опозданием. Замерзают в собственных квартирах и взрослые, и дети. Чтобы хоть как-то согреться, у Ольги Сиволобовой в каждой комнате работают обогреватели. Какая сумма в платежке придет за электричество за октябрь, боится даже представить. Хотя затрат и без того хватает.
Ольга Сиволобова, жительница дома: «Пьем лекарства периодически. Поэтому затраты за отопление, помимо того, что мы и за него заплатим, еще и платим здоровьем. Болеем, потому что отопления нет».
Почему отопительный сезон здесь так и не начался, понятно даже не специалисту. Во дворах тепловые сети открыты, разрыты ямы. С сентября их количество только увеличивается.
– Латка, вот она какая. Они даже окалины не сбили. И вот оно все-все течет. Это мокро.
И если здесь труба только подтекает, то в соседнем дворе она утопает в воде. Ржавый налет выдает и возраст – трубы здесь не меняли больше полувека. При подготовке репортажа мы связались с ресурсоснабжающей организацией. Ответ получили письменно: «Ул. Луконина: теплоснабжение возобновлено с 27 октября». Однако тепла в домах нет, утверждают жители.
Все дома по улице Луконина обслуживает одна управляющая компания. Специалисты говорят, подача тепла произошла, однако, старые трубы не выдержали.
Ольга Соблинова, мастер «Муниципальной эксплуатирующей компании-2»: «Стала рваться трасса. Старые трубы, трасса рвется. Они не успевают заваривать. Заварили в одном месте, порвалось в другом. А по улице Луконина вообще задвижка сломана. Сегодня обещают сделать».
В управляющей компании также уточнили, что внутридомовые сети отопления подготовлены к подаче тепла – воздух спущен, давление отрегулировано. Но на улице, по словам жителей поселка, по-прежнему теплее, чем дома. Первых морозов здесь ждут с опаской и на всякий случай уже запасаются теплой одеждой.


Добавить комментарий
Комментариев: 0