Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
-1 - 1 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сколько волгоградцы заплатят за отопление в октябре

30.10.2018 10:00Видеовидео

Более 99 % жилого фонда в Волгограде сегодня уже обеспечено теплом. Таковы данные ресурсоснабжающей организации. Тем не менее остается ряд объектов, где произошли аварии, специалисты их устраняют. Стартовал отопительный сезон в этом году 22 октября, и волгоградцы задаются вопросом, как будет начисляться плата за отопление.
В ресурсоснабжающей организации пояснили, жителям многоэтажек, где установлены общедомовые приборы учета, оплату за октябрь начислят по факту - исходя из показаний приборов. Если управляющая компания по какой-либо причине не передала эти данные, жильцам придётся заплатить среднемесячную сумму с последующим перерасчетом. В многоэтажках, где общедомового счетчика нет, плата за отопление рассчитывается по установленному нормативу - за октябрь жители заплатят столько же, сколько и в остальные месяцы. Особый случай - дома, куда тепло до сих пор так и не поступило.
Александр Стройченко, начальник отдела расчетов «Концессий теплоснабжения»: «Случаи могут произойти, что в силу аварийных ситуаций, каких-то нестандартных ситуаций в управляющих компаниях, которые не успели открыть задвижки по каким-то причинам. Если отопление в вашей квартире нет после 26 числа, вы имеете право обратиться на перерасчет в управляющую компанию и продублировать это обращение к нам. Они будут рассмотрены, и в случае подтверждения данных фактов вам будет произведен перерасчет, исходя из фактического количества дней отопления».


Добавить комментарий
Комментариев: 0