Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
-1 - 1 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские постовцы предлагают имя аэропорту

29.10.2018 19:00Видеовидео

«Великие имена России» - в Волгограде продолжается обсуждение вариантов нового имени для волгоградского аэропорта. Как назовут воздушную гавань города, волнует многих, а особенно тех, кто занимается изучением истории и воспитанием патриотизма в молодом поколении. Свое мнение высказали школьники, которые сегодня несут почетную вахту памяти на Посту № 1.
Стоять на Посту № 1 - дело добровольное, очень почетное и ответственное. Эти ребята об истории страны и города-героя знают больше многих своих сверстников. Участие в вахте памяти - не просто волгоградская традиция. В первую очередь это дань уважения героическому прошлом и людям, которые уберегли мир от фашизма. Многие постовцы, узнав о проекте «Великие имена России», живо восприняли идею увековечить имена знаменитых земляков. Одно из них - Алексей Маресьев.
Элина Исмаилова, ученица лицея № 5 им. Ю.А. Гагарина: «Полеты, аэропорт - это все связано, а Маресьев - это великий человек, мы должны все восторгаться и чтить».
В списке предложений для волгоградского аэропорта - имена выдающихся полководцев, уроженцев Волгограда, деятелей искусства. Тех, чьи имена вписаны в историю региона. Сейчас, на втором этапе проекта, россияне могут добавлять и свои собственные варианты наименований. Решением организаторов этап продлен до 30 октября (ранее сообщалось, что сбор предложений от всех желающих завершится 28 октября). О проекте волгоградцы продолжают писать и в социальных сетях. Инициатива двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, которая предложила для аэропорта имя Сталинград, тоже - предмет обсуждений. Фронтовики Волгограда идею полностью поддерживают. Молодежь - размышляет.
Марина Алымова: «Сталинград - это название нашего города, которое знают во всем мире. Но почему бы не показать всему миру, что у нас есть история, что мы не просто город, за ним стоят людские жизни».
Чем бы ни завершился всероссийский проект в конкретном регионе, у него есть и другая важная цель - не просто присвоить воздушным гаваням дополнительное наименование, увековечить славные имена или события, но и пробудить интерес юного поколения к собственной истории.
Любовь Глыжко, директор Центра «Пост № 1 Волгограда»: «Мы отдельно посвятим время этой теме, чтобы побольше ребят поучаствовали и высказали свое мнение. Какое имя может носить, либо имя, либо историческое событие, от чего отталкиваться и назвать наш волгоградский аэропорт».
Уже 7 ноября, по условиям конкурса, из всех вариантов по каждому из аэропортов в списке останутся только три. Те, что наберут максимальную поддержку участников голосования. Они войдут в так называемый шорт-лист лидеров. Окончательные итоги народного голосования будут озвучены 5 декабря.


Добавить комментарий
Комментариев: 0