Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области идет подготовка к созданию комитета по развитию туризма

29.10.2018 15:30Видеовидео

В Волгоградской области вопросами туризма и повышения привлекательности территории займется отдельное подразделение. В администрации региона формируется новый комитет. Кандидатуры на пост его руководителя рассматривают партийные и общественные объединения.
Кадровый вопрос рассмотрел 29 октября политсовет реготделения «Единой России». Напомним, решение о создании отдельного комитета в структуре администрации еще в сентябре поддержал региональный парламент. Партийцы обсудили кандидатуру Аркадия Грушко в качестве председателя комитета, ранее соответствующее обращение в адрес реготделения направил глава области Андрей Бочаров. Аркадий Грушко входит в состав кадрового резерва губернатора, имеет большой управленческий опыт, 15 лет работает на руководящих должностях. С 2014 года возглавлял комитет по подготовке к проведению матчей чемпионата мира по футболу, который регион достойно принял летом. В ходе голосования кандидатуру Аркадия Грушко партийцы поддержали единогласно.
Аркадий Грушко: «Сейчас действительно сформировался очень серьезный потенциал для развития туристической привлекательности и в целом туризма Волгоградской области. Реализуя соответствующее поручение губернатора, мы наметили основные направления развития туризма Волгоградской области, при чем это как действующие уже, так и новые. Разумеется, Волгоградская область – это центр патриотического, образовательного туризма, и эти наши преимущества, конечно, нужно использовать. Но не надо забывать, что Волгоградская область может очень серьезно показать себя и в экологическом туризме, сельском туризме, медицинском туризме, в событийном туризме, то есть все направления современные формирования турпотока, которые сейчас существуют, мы планируем развивать. Область готова для этого, потенциал очень серьезный, и мы видим в этом очень серьезный скачок для нашей экономики. Разумеется, это произойдет не завтра, падение турпотока с советских времен произошло очень серьезное, наша задача – его восстановить».
Основная задача нового комитета – повышение туристической привлекательности области и обеспечение эффективного использования наследия чемпионата мира. А это не только спортивные сооружения, но и дороги, транспортные, коммунальные, культурные объекты. Четкие цели развития патриотического, сельского, экологического, медицинского туризма определены губернатором. В последние годы туризм активно развивается и становится одним из ведущих секторов экономики. Россияне активно интересуются историей своей страны, и Волгоград в этом смысле – важнейшее звено.


Добавить комментарий
Комментариев: 0