Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 15 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В волгоградской школе № 20 вскрыли капсулу времени

29.10.2018 10:30Видеовидео

Сто лет исполняется Всесоюзному ленинскому коммунистическому союзу молодежи. Эта организация сыграла огромную роль в судьбах людей. «Привет из прошлого» получили ученики школы № 20. 50 лет назад ученики-комсомольцы оставили капсулу времени. Они спрятали в ней письмо, адресованное новому поколению. На торжественное мероприятие пришли не только нынешние школьники, но и авторы послания.
«Не расстанусь с комсомолом...» – поется в песне Александры Пахмутовой. Не расстаются с ним и выпускники школы № 20. 50 лет назад, в 1968 году, ученики оставили капсулу времени в стеле Николаю Островскому в честь 50-летия комсомола. И в преддверии столетия организации их послание получит новое поколение.
Андрей Седойкин, выпускник школы № 20 в 2015 году: «Когда я сюда шел, у меня было ощущение, что я первоклассник. Ощущение, что вот сейчас я увижу реально что-то необыкновенное. Что происходит очень редко. И это меня вдохновило».
Комсомол до сих пор объединяет людей разных поколений. Выпускники, написавшие тайное послание нынешней молодежи, тоже посетили стены родной школы, чтобы встретить старых одноклассников.
Юрий Ломакин, житель Волгограда: «Тот день, это было 50 лет назад – аж страшно вспомнить. Но дело в том, что все равно запомнилось. Было напутствие будущему поколению, то есть я сам себе закапывал эту капсулу. Было описание той нашей жизни, что мы живем хорошо. А наше поколение, следующее должно быть еще лучше».
Стелу Николаю Островскому установили возле школы благодаря выпускникам-комсомольцам 1968 года. Они вдохновились произведениями известного писателя, решили организовать музей автора и даже написали письмо на его родину.
Галина Холодкова, секретарь комсомольской организации в школе № 20 с 1967 по 1974 год: «Нам сразу ответили и поблагодарили комсомол 20-й школы за то, что мы решили продолжать традиции Николая Островского. И в этот момент родилась мысль увековечить его память стелой».
Многие выпускники пришли со своими детьми и внуками, которые также обучаются в 20-й школе. Все с трепетом ждали, когда скрытое послание будет озвучено.
Прочитать письмо выпала честь директору школы. Выпускники завещали с гордостью продолжать свершение добрых дел на благо страны. Стать достойными людьми и не уронить славу предков.
Селезнева Екатерина, директор школы № 20: «Прикосновение к тем вещам, которые были заложены 50 лет назад поколением, которое немного по-другому воспринимало эту жизнь. Это очень неповторимое ощущение».
Это письмо станет первым экспонатом в школьном музее. Нынешние 11-классники вдохновились и решили тоже заложить капсулу времени, которую откроют через 33 года – на столетний юбилей их родной школы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0