Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Малооблачно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Иловлинский фермер строит молочный комплекс на средства гранта

26.10.2018 19:00Видеовидео

В Иловлинском районе уже в ноябре этого года появится новый комплекс по переработке молока. Производство будет полностью автоматизировано. Автор проекта - один из местных животноводов. Сегодня в его хозяйстве уже 140 коров. Потребовалось расширение фермы. Комплекс по переработке молока строится, в том числе, и на средства регионального гранта, это почти 18 миллионов рублей.
Коровник пуст, стадо на выпасе. В помещении только одинокий бык и телята в специальных загонах. Но уже через несколько часов сюда после прогулки вернутся сразу 140 животных. При этом сам коровник рассчитан только на 30.
Пока первые холодные дни осени большая часть поголовья встречает на улице. Но уже через несколько недель животные отметят новоселье. Огромное здание растет на глазах. Готов фундамент, стены, на очереди крыша. Здание построили на средства гранта – почти 18 миллионов рублей. Часть из них потратили на увеличение поголовья.
Владислав Караваев, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «В данной половине здания будет установлено стойловое оборудование, молокопровод, здесь будет находиться дополнительно 70 голов крупного рогатого скота».
Рядом с загоном вовсю работает небольшая мини-фабрика по переработке молока. Ежедневно сюда поступает почти 700 литров. Здесь производят натуральные сливки, сметану и не только.
Любовь Ожерельева, технолог крестьянско-фермерского хозяйства: «Это ванная длительной пастеризации для молока, дальше у нас стоит ванная для приготовления творога, следующая ванная – это пастеризация сливок».
Но поскольку увеличится численность животных на 70 голов, больше будет и молока. По подсчетам фермера, в три раза, а это почти 2 тонны сырья каждый день. Поэтому вместе с коровником параллельно строится и новый цех по переработке. Автоматика будет производить, упаковывать, дозировать, фасовать. Вмешательство человека в систему сведется к минимуму.
Владислав Караваев, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Чем меньше контакта человеческих рук с продуктом, тем меньше туда попадает всяких микробов».
Всего же стоимость проекта, включая грантовые средства, 31 миллион рублей. Главная цель, признается фермер – вернуть на прилавки магазинов натуральные молочные продукты, знакомые с детства.
Владислав Караваев, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Да мне самому хотелось. Я сам с деревни, поэтому вся продукция, которую мы производим, натурального качества, нет никаких растительных масел, сухого молока. Наша продукция натуральная».
Новый дом для своих коров Владислав откроет уже в ноябре, тогда же работу начнет и новый, уже автоматический, цех по переработке молока.
Всего же в области за последние 4 года с помощью грантовой поддержки создано 204 крестьянских хозяйства, 69 семейных ферм. Из них только в этом году финансовую помощь области получили 20 животноводческих хозяйств.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Ольга, 26.10.2018 20:52
eris88@inbox.ru
Здравствуйте. Хотелось бы получить больше информации.нет нигде ни одного фото продукции..названия.где купить и как найти?