Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Малооблачно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области стартовал проект «Мама-предприниматель»

26.10.2018 10:50Видеовидео

Сегодня в регионе реализовать свою бизнес-идею может каждый. В Волгоградской области уже второй раз стартовал проект «Мама-предприниматель». В этом году любая желающая может подать заявку со своим проектом до 6 ноября. Победитель получит деньги на воплощение его в жизнь.
Эти девочки в свои одиннадцать уже знают, что такое дефиле и этикет. На этих занятиях школьницы учатся быть настоящими леди.
Альбина Курамшина, жительница Волгограда: «Мне очень понравился руководитель. Сразу с нами начала играть. И не ругает нас за то, что мы что-то неправильно сделали, а подбадривает нас, чтобы мы сделали это еще раз».
Идея создать школу для девочек появилась у Валерии Крохиной больше 15 лет назад. А в 2017 году она приняла участие в федеральном проекте «Мама-предприниматель». Тогда форум собрал больше 30 активных женщин. Все они презентовали свои бизнес-идеи.
Валерия Крохина, предпринимательница: «Очень было много мам, у всех разный опыт и очень разный бизнес. Мы друг с другом делились. Очень много знакомств, мы до сих пор продолжаем со всеми общаться, поддерживаем связь. Иногда даже встречаемся, ездим на встречи. Также делимся своими проектами, у кого проект работает, у кого какие-то ошибки, где-то, может быть, кто-то наоборот – уже улучшил его».
Анна Стрельникова – победительница прошлого года. Долгое время она мечтала выпускать детские именные книги. По задумке начинающей предпринимательницы, каждый ребенок может стать героем такого издания. Проект поддержало большинство судей.
Такая книга выпускается в единственном экземпляре. Вариаций больше тысячи. На реализацию своего стартапа бизнес-леди получила 200 тысяч рублей.
Анна Стрельникова, предпринимательница: «Огромный профессиональный принтер, у нас специальные резаки для того, чтобы проводить постпечатную обработку книги, у нас оборудование для того, чтобы собирать обложки. Специальное оборудование, на него у нас не хватало средств».
Развивать свои бизнес-идеи продолжают и другие мамы. Помогают, в том числе, знания, которые они получили на проекте.
Артем Панкратов, директор бизнес-инкубатора Волгоградской области: «Дальше мы также планируем идти только вперед семимильными шагами, стараясь не отставать от трендов современных. Соответственно, изучаем опыт наших соседей из других регионов».
По словам организаторов, проект «Мама-предприниматель-2017» в Волгограде стал одним из лучших в России. В планах в этом году – провести еще больше мастер-классов и выйти на новый уровень.


Добавить комментарий
Комментариев: 0