Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Малооблачно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Господдержка позитивно отразилась на итогах работы АПК Волгоградской области

25.10.2018 21:00Видеовидео

Предварительные итоги сельскохозяйственного года и другие актуальные для аграриев вопросы рассмотрели на выездном заседании профильного комитета Волгоградской областной Думы, оно состоялось во Фролово. В обсуждении участвовали руководители ряда муниципальных районов и главы хозяйств.
Работники поля на публике бывают не часто. Но то, что их труд замечают, аграриям приятно вдвойне. Сергей Перепелицын – главный инженер в одном из хозяйств Фроловского района. Продолжает дело отца. Есть жена, двое детей. Недавно приобрели дом по программе «Молодая семья» – помогло государство.
Сергей Перепелицын, главный инженер СХПК «Гуляевский»: «Ценят крестьянина, крестьянский труд. И мы стараемся в свою очередь, хлебушек выращиваем. Какие трудности? Выходы всегда есть из положения, так что ни перед чем не останавливаемся».
В зале – почетные работники села, депутаты и главы 5 районов региона. На повестке дня – предварительные итоги сельхозсезона 2018 года. Несмотря на сложные погодные условия, удалось получить неплохой урожай. Уже собрано больше 650 тысяч тонн овощей и бахчевых, почти 3,5 миллиона тонн зерна. Постепенно улучшаются показатели в животноводстве, увеличилось производство молочной продукции. Всего этого удалось добиться благодаря государственной поддержке и притоку инвестиций.
Владимир Ефимов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию: «Господдержка, которая сегодня существует на федеральном и областном уровне, очень позитивно сказывается на итогах работы по сельхозсезону. И без этой господдержки невозможна дальнейшая работа аграрного сектора. Поэтому мы ратуем и перед нашими федеральными коллегами за увеличение внимания к селу, в первую очередь, в денежном выражении».
С 2014 года суммарный объем государственной поддержки сельского хозяйства региона увеличился до 17 миллиардов рублей. В районах области растет производство технических культур, открываются новые сельхозпредприятия. Без помощи аграрии не остаются и в трудные времена.
Виктор Левкин, депутат Волгоградской областной Думы: «Мы в сентябре получили дополнительную компенсацию на удорожание стоимости ГСМ. И это совпало как раз с окончанием уборочной кампании, началом сева и закладкой нового урожая. Благодаря этой поддержке, я думаю, аграриям немножко легче было справиться с поставленными задачами».
Развитие агропромышленной отрасли – приоритет долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. Вместе с ней растет и спрос на кадры. Новые подходы и современные знания молодых специалистов позволят совершить экономический прорыв, о котором говорил Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. А потому для будущих работников сельскохозяйственной сферы региона сегодня в регионе создаются все условия.
Михаил Струк, депутат Волгоградской областной Думы: «У нас действует программа поддержки молодых специалистов. Это те люди, которые окончили высшее учебное заведение и отработали в хозяйствах более 2 лет, имеют право на получение поддержки в размере 200 тысяч рублей».
На заседании во Фролово региональные парламентарии прослушали доклады глав районов, получили отчет о результатах сельхозсезона, обсудили и проблемы, с которыми сталкиваются аграрии. Среди ключевых – цены на электроэнергию и топливо для сельхозпроизводителей, совершенствование земельного законодательства, налоговые преференции АПК. Такая форма диалога, уверены депутаты, поможет быть в курсе местных проблем, чтобы более оперативно содействовать их решению на законодательном уровне.
Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы: «Это не только касается аграриев, но и других комитетов – ЖКХ, строительство, транспорт. По многим вопросам мы выезжаем в наши муниципальные образования и уже на местах проводим такие расширенные заседания комитетов».
Сегодня агропромышленный комплекс – один из локомотивов роста экономики всей страны. Уровень его развития зависит от многих факторов: господдержка, инвестиции, новые технологии. Но главное – человек и его труд. Участники совещания пришли к общему выводу – только объединив усилия, удастся вывести сельскохозяйственную отрасль региона на новый уровень.


Добавить комментарий
Комментариев: 0