Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
-1 - 1 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Село Заплавное преображается благодаря программе комплексного развития территорий

25.10.2018 21:00Видеовидео

Сегодня одной из ключевых задач региональной власти остается комплексное развитие территорий. Как за последние годы изменилась жизнь в селе Заплавное?
Эти розы – настоящее украшение сада Татьяны Назаровой. Долгие годы ухаживать за ними было непросто. Все изменилось с появлением в селе нового водопровода.
Татьяна Назарова, жительница с. Заплавное: «В 1998 году, когда мы сюда заехали, у нас вообще ни капли воды не было. А наши односельчане в основном очень горелись: что ж вы, речка рядом, а попить нечего. А сейчас вот прямо прекрасно, даже и летом у нас, и то вода».
Вода пришла в дома более 500 семей. В ближайшее время будут подключены еще 30 домовладений. Рабочие уже установили все главные трубы. Сейчас прокладывают дополнительные, более узкие, осталось выполнить всего две врезки. На объектах работают, в основном, местные специалисты.
Евгений Колодочкин, слесарь-ремонтник: «Для своих соотечественников, земляков своих здесь. Для кого же еще?»
За последние годы в селе обновлено более 10 километров водопровода. Основную часть работ удалось выполнить благодаря участию в государственной программе Волгоградской области устойчивое развитие сельских территорий. На реконструкцию системы водоснабжения было направлено свыше 22 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджета.
Еще одно важное направление – приведение в порядок дорог.
Андрей Юдин, глава Заплавненского сельского поселения: «Приоритет – это, конечно, школа, детский садик. Это в первую очередь. Там дороги отремонтированы, сделаны. Поэтому движение школьных автобусов проходит, скажем, без особых проблем. Ну а приоритет – дорога с твердым покрытием, где мы и сегодня продолжаем работы».
Рядом с Заплавным расположен поселок Восьмое Марта. Связывает два населенных пункта 250-метровый понтонный мост. Сейчас его капитально ремонтируют. Комплексное развитие сельских территорий – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.
Михаил Струк, депутат Волгоградской областной Думы: «Наблюдаем яркий пример, как действует волгоградская программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Мы видим, как реализуется долгосрочная стратегия развития региона именно по повышению качества жизни на селе. Ремонт дорожного покрытия, замена водопровода – к людям приходит вода. Для Заволжья это острый вопрос. Когда есть напор и давление воды, значит, всегда будет и подсобное хозяйство, и достойный урожай. Я вижу, что работа ведется – жители довольны».
Работа по формированию комфортной среды проживания, проводимая в Заплавном, получила высокую оценку на российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве. За успехи в сфере устойчивого развития сельских территорий администрация поселения была награждена бронзовой медалью и благодарственным письмом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0