Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Облачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С,
-1 - 1 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском открыли Центр «серебряного» волонтерства

25.10.2018 19:00Видеовидео

25 октября в Волжском открылся региональный центр «серебряных» волонтеров. Это стало возможным благодаря победе волгоградских добровольцев во всероссийском конкурсе. Центр стал единственным в ЮФО и 15-м в России. Отметим, в регионе сегодня ведут свою работу порядка 250 добровольческих объединений, а волонтерское объединение насчитывает более 20 тысяч человек.
Найти себя в волонтерстве может каждый независимо от возраста. Не первый год это доказывают участники региональной школы социальной активности. Развивающийся образовательный проект «Бабушка на час», оздоровительное направление «Шаг к здоровью», социальный проект «Серебряные волонтеры» – флагманы добровольческой деятельности.
Татьяна Полетаева, координатор объединения «Поющие сердца»: «Волонтерство – это мое призвание. Дарить добро, делать хорошие для города дела. Мы знаем, что мы все вместе и занимается любимым делом».
Теперь у добровольцев старшего поколения появится больше возможностей. В регионе открылся центр для волонтеров «серебряного» возраста. Среди 64 регионов, которые представили свои проекты, Волгоградская область – в числе лучших.
Наталья Русакова, координатор федеральной программы «Молод душой» ассоциации волонтерских центров (г. Москва): «От каждого центра, который мы открываем, касательно «серебряного» добровольчества, мы ждем большой вовлеченности у людей старшего возраста. Чтобы концепция активного долголетия развивалась как можно ярче. А людей, которые были бы заняты активными инициативами, становилось больше».
В центре будут представлены лучшие практики добровольческих объединений региона, а также организованы вебинары, круглые столы, мастер-классы. По словам организаторов, это значительно увеличит активность старшего поколения и число действующих волонтеров.
Вера Лазарева, руководитель общественной организации «Школа социальной активности», г. Волжский: «Сейчас у нас где-то волонтеров 180 в городе. В Михайловке действующих 30. Еще 20 в Ленинске. И в Волгограде больше 100. В конце года уже отрапортуем в Москву, где-то 400 будет волонтеров или 500».
В Волгоградской области работа по социализации людей старшего поколения началась в 2013 году. Успех региона в этом направлении не раз отмечался на федеральном уровне. В области сегодня созданы условия для активного долголетия: успешно реализуется проект по гериатрической помощи населению, развиваются формы нестационарного обслуживания, в муниципалитетах организованы Школы социальной активности. Постоянно совершенствуется и законодательство. Последние изменения Социального кодекса по инициативе губернатора были направлены на поддержку старшего поколения.
Татьяна Бухтина, депутат Волгоградской областной Думы: «Андрей Иванович совсем недавно озвучил инициативу, которая была принята Волгоградской областной Думой, по введению новых льгот. Это касается и социальных проездных, социальных услуг, в том числе и на селе. И данная поддержка, несомненно, сможет улучшить качество жизни пожилых людей».
Задачи, которые будут выполнять «серебряные волонтеры», обсудили 25 октября в рамках первого регионального форума на дискуссионных площадках. Здесь встретились более 300 добровольцев. Участники обсудили новые проекты и планы, а также подарили молодым волонтерам еще больше мотивации.


Добавить комментарий
Комментариев: 0