Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Малооблачно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Среднеахтубинские фермеры строят большие планы на новый сельхозсезон

25.10.2018 17:00Видеовидео

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области направит в Совет Федерации проект закона об обороте земель сельхозназначения. Проще говоря, земли, которые простаивают долгие годы, будут передавать в руки фермеров, чтобы каждый участок приносил доход. Успешный опыт такого решения уже демонстрирует хозяйство Среднеахтубинского района. Там более 20 гектаров земли, которые десятки лет не видели тракторов и комбайнов, готовят к будущему году.
Плуг зашел сюда впервые с начала 90-х. Земля бывшего совхоза все эти годы в сельхозобороте задействована не была. Теперь это фермерские владения – участок снова будет работать на урожай. Все лето его приводили в порядок, корчевали, убирали бурьян. Еще долго придется бороться с сорняками. Плуг по целине идет тяжеловато. Но отдохнувшая земля должна принести отдачу – сил-то поднабралась.
Сергей Карпов трудится в этом хозяйстве не первый сезон. Шутит, легче космонавта найти, чем хорошего механизатора. И для таких работы много.
Александр Иванов в фермеры подался четверть века назад. Сейчас на хозяйстве сын. Но и отец, по сути, остался фермером. Все держит в поле зрения.
Александр Иванов, фермер: «В совхозе работал, ушел на пенсию и с удочкой сидел, а тут проблема – душа болит за семейный бизнес. Приходится приезжать, присматривать, подсказывать».
Специализируется хозяйство в основном на ранних овощах. На сегодня урожай полностью убран и даже реализован.
Александр Иванов, фермер: «Цены низковаты в этом году, хуже, чем в прошлом, но – как сложилось. Год средний».
На следующий год трудовые мигранты, которые приедут сюда работать, будут жить в комфортных условиях. В преддверии нового сезона здесь решили построить общежитие для рабочих. Здание уже готово. Остались отделочные работы.
Без ручного труда в овощеводстве не обойтись. Рабочие руки востребованы. Здесь за счет целинных земель площади хозяйства приросли на 20 гектаров, где на следующий год будут посажены лук, морковь и картофель. А значит, и работы в хозяйстве прибавится.


Добавить комментарий
Комментариев: 0